コメント

ていと☆
39週でもうすぐ予定日の妊婦です。
逆に質問をしてしまうのですが、、、
前駆陣痛も始まりいつ本陣痛になるか分からないので薬毎日塗ってないのですがやはり毎日塗った方が良いですか?
あと便がゆるくなる下剤も分娩時に出ちゃったらと思って服用控えてます。
もじゃ子さんはどうだったかよかったら教えて下さい。

ていと☆
早速の回答有難うございます。
悪化するというのは大きくなるということですよね。
近所の肛門科が休診状態で行けなくて産院で薬もらったのですが、産後はもう肛門科行く覚悟でいます。
あと不躾な質問ですが、分娩中に💩が出たかどうかって分かったのですか?
-
もじゃ子
私は産前は小さいのがピョコっと出ちゃって押し戻せる程度でしたが、産後に触ってみたら新たな大きいのができてるし、小さいのも増えていて、押しても戻らない痛いのもありました😭数も大きさも痛みも悪化しました😱
出産直後に助産師さんに「前から、痔があった?痛むようなら肛門科に行ったほうがいいかも」って言われました💦
分娩台で、軽くいきんでみて!と言われていきんだら何か出てくるのが分かって「赤ちゃんもう産まれたの!?」と思ったら、助産師さんがおしりを紙?で抑えて何か掴んだと思ったらソッコーごみ箱に捨てたので…あれは絶対に💩だと思いました😅- 3月29日
-
ていと☆
こんばんは!
この度無事に出産をいたしました!
もじゃ子さんのアドバイスを受けて薬を服用し続けました。
もう産院に向かうときもいきみたくて仕方がなくてもう服の上から自分でいぼっちを抑え込んでました。
分娩後、助産師さんにいぼっちの話をしたら見てくれてすごくひどくなってないよーって言われました。
そして私も💩したと思われます(いらない報告かもしれませんが) 😅
今はイボッチの痛みよりもおしもの痛みが強く円座クッション使ってます。
まだ入院中なので二人育児始まってませんがまたママリ内でお会いした際は宜しくお願いします😊✨
この度は有難うございました!!- 3月30日
もじゃ子
私は産前は痛みがなかったので塗ってませんでした!たぶん、元から痔があったら塗っても塗らなくても分娩で悪化は確実だと思います💦
なので下剤飲んで悪化しないようにしておいた方がいいと思います😅
ちなみに私は分娩時に💩出てしまいました😭
ていと☆
すみません、下に回答してしまいました