※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

最近夜中の授乳で疲れています。ミルクを飲むのも気まぐれで、20くらいしか飲まないことも。この子はそういうものなのかな?

最近夜中も二時間おきの授乳で疲れてきました。
寝る前にミルク足すにも気まぐれで20くらいしか飲まなかったりで時間もあきません😅この子はこーなんだとわりきるしかないんですかね?

コメント

HIKARI

うちの子もそんな感じでしたが、ある日自分がとても眠くて眠くて…授乳で起きるのがめんどくさくてちょっと渋って手だけ握っていたらそのうちまた寝続けてくれたことがありました☺️✨それから授乳じゃなかったんだと分かり、夜中ぐずっても声をかけたり手を握ったりしてたら長く寝てくれるようになりました❣️

do_ubt

割り切るしかないかもしれません😅
ウチの子もそうでした。おっぱい大好き寝ない寝ない星人でした。
疲れて旦那に夜中抱っこを任せたことも数知れず(笑)

ゆん

寝る前は母乳とミルクの混合ですか??
混合だと、ほぼ母乳なので腹持ちは母乳のみの時とほとんど変わらないそうです。
混合であげるより、ミルクオンリーの方が腹持ちするので、寝る前だけミルクにしてみてはいかがでしょうか??
参考までに ´ω` )/