※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカイ
子育て・グッズ

4月からの保育園で、上の子が春休み中。保育園が遠いため、最初の面談は上の子と近くで時間を過ごすか悩んでいます。仕事はならし保育後から始める予定。皆さんはどう過ごされますか?

4月から保育園なんですが、面談の時にはじめの3日は二時間、その後一週間が給食食べてすぐ帰る半日、その後通常とならし保育の期間をいわれ、地区外の保育なため、二時間くらいならもどってくるのもな~というのと上の子が春休みなためいるので、最初の二時間だけ上の子と保育園近くで時間を潰そうか、同じような方はどう過ごされますか??仕事はならし保育後から開始になるため(同じ会社で内職をずっとやらせていただいてるので融通がきくほうです)いまは内職も入園準備等で少なくしてもらってますし、ならし保育の間、皆さんはどうしますか??ちなみに保育が何もない田舎の方にあり、喫茶店やカフェみたいなのはありません(ToT)

コメント

うら子

私も保育園は家の近所がなくて、職場近くなんですけど、ならし保育めんどーだったー(笑)

帰ってる時間はないしー。で、仕方ないのでブラブラショッピングしたりしてました。

• ハルカイ

ハルカイ

やはり買い物くらいしかないですよね(ToT)(笑)うちも保育園が遠いし買い物の店くらいしかないし、近くにコストコなんでコストコで時間をつぶして激安のジュースでゆっくりするか(ToT)

• 3月29日