ママ
私は椅子でしかあげたことないです!
泣いたり食べなくなったらそこで終了。
おかげか?未だに立ち上がることなくお友達が続々と飽きて遊びに行っても最後まで座って食べ続けますw
まぁ食べるのが好きっていうのもあると思いますが><

なつごん
まったく大人しく座っていません😅バンボに座らせて食べさせてますが床をカリカリしてみたりバンボをバンバン叩いてみたり脱走を試みたり…。
だいたい10分ほどで食べてますが毎回離乳食の時間はアクロバティックに食べさせてます。
そのうちご飯を食べる事を理解したら少しは落ち着くかな?と思っています😃

みゅー
最初っから大騒ぎですよ😂
ごはんくれ〜!だったり、あっち気になるこっち気になるで💦
まだまだ始まったばかりですし、保健師さんにも相談しましたがまだしょうがないよと😅
今は食べたい時に食べたい分でもいいと思いますよ😊
ただ、ダラダラ長くなるとお互い疲れてくるので30分くらいが目安かと!

ケイ
うちも10分で飽きますね。
家だとうろうろしてますよ😂
そもそもご飯が嫌いで…。
友達の子供も皆んなそんな感じなのであまり気にしてません。
大人になってまでうろうろする人いないと思うので

ママリ
抱っこしたら食べますよね😊
でも、毎回だとそれが当たり前=その子の習慣になってしまうので、どうしても食べてほしいとき、なんか様子がいつもの違うときだけそうしてます❣️
基本は、椅子から降りたがると、ご馳走さましてご飯は切り上げます😊
余談ですが、甥っ子が、もうすぐ4歳が歩き食べの癖は直りません😅小学生になる頃には落ち着くと思いますが😆💦
なので、食事のスタイルは最初が大事かなと思いました😅💦
コメント