※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごひめ(*´ω`*)
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がミルクを飲む量にムラがある。同じくらいのお子さんは1日に何回どの位飲んでいますか?

10月2日に3ヶ月になった息子がいます。
げを、完ミなのですが最近ミルクの飲みにムラがあります。
1日5回、100~180と少ない時と多い時とで差が激しいです。
同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、1日に何回どの位飲んでますか?

コメント

まこ

10月1日で3ヶ月になった息子がいるので、1日違いですね(´・∀・`)

うちは混合なのですが、母乳だけの時(そんなに出ていません;)と母乳+ミルクの時、ミルクだけの時があります。
母乳+ミルクだと80~140と結構ムラがありますよ!
そして最近飲む量が減りました(^_^;)
ミルクだけでも100~140と、母乳飲んでいない時でも大差ないです。
一応母乳は測ると50くらいは飲めているみたいなので、それでも140飲む時もあるしミルクだけだしと量多めにいれても残します(~Q~;)

体重は順調で排泄も機嫌も良いので飲みムラが出てきてもそこまで気にしてませんでしが、ミルクのお残しが多くなって勿体ないです。(笑)

• いちごひめ(*´ω`*)

いちごひめ(*´ω`*)

ムラがあるのは仕方がないですかね(。>д<)
    体重も増えているし、様子を見てみます。
    私はお残しのミルク、飲んじゃってます(笑)
    ありがとうございましたm(._.)m

• 10月11日