コメント

オトッペ
はじめまして☺️
私も奈良在住、人見知りです🤣🌸(笑)
もうすぐ生後3ヶ月を迎える予定です💕
2人育ててるの尊敬します‼︎☺️

はる
はじめまして🌼
奈良県在住のはるです!
20歳で、来週6ヶ月になる息子がいます❣️
よかったらよろしくお願いします❤️
-
まほんぬ
コメントありがとうございます♡
20歳!若い(^O^)!いいなぁ♡
私も3ヶ月になる息子がいてます♪こちらこそよろしくお願いします(^O^)♡- 3月29日
-
はる
いやいやっ!まだまだ未熟です💭笑
2人のママさんすごいです❣️
元々奈良には住んでなかったので、友達すらいません😢
良かったら仲良くして下さい☺️- 3月29日
-
まほんぬ
私もまだまだ未熟ですよ(;o;)
そぉなんですね!引っ越してこられたんですか(^O^)?ぜひお友達なりましょー♡- 3月29日
-
はる
主人の実家が奈良だった関係で引っ越してきました!
是非❣️
近くでママ友がいなくて、話せなかったので嬉しいです☺️💓💓- 3月29日
-
まほんぬ
そぉなんですね( ^ω^ )奈良田舎で何もないけどいいところですよ♪笑
どの辺りに住んでるんですか(^O^)?私は斑鳩です!わかりますかね(*_*)?- 3月30日
-
はる
橿原に住んでます!
のどかでいい所ですよね☺️
わからないです😭奈良市らへんだったら、少しわかります!- 3月30日
-
まほんぬ
橿原だと専門学校がそっち方面だったのでアルルとかよく行ってました♪旦那の実家もそっち方面なんで時々行きます(^O^)♡
私が住んでるところほんと田舎です!笑- 3月30日
-
はる
そうなんですね!
アルルなんでもあって遊んだりする時にはもってこいな所ですよね😆
橿原も車ないと割と不便です😢- 3月30日
-
まほんぬ
そうですね( ^ω^ )♪
たしかに車ないとなかなか出歩くの大変ですよね(*_*)奈良は結構車ないとどこも不便かもですね(*_*)
奈良に来る前はどこに住まわれてたんですか(*'ω'*)?- 3月30日
-
はる
そうなんです(´・ω・`)
私は免許がないのでますます不便で😭
実家は京都ですが、1年ほど大阪に住んでました❁︎- 3月30日
-
まほんぬ
それは不便すぎますね(*_*)!旦那さんがお休みの日に気分転換に外連れてってもらうしかないやつですね( ^ω^ )♪
京都も大阪も都会なイメージです(*'ω'*)!実家が京都だと少し遠いですね(*_*)- 3月30日
-
はる
そうなんです😢
毎週買い物には連れて行ってくれるのでありがたいです☺️
私の実家は雪がたくさん積もるくらい田舎ですよー😂
車で3時間くらいです😳- 3月30日
-
まほんぬ
それはありがたいですね( ^ω^ )♪
たくさん積もるんですか(*_*)?笑
3時間とか気軽に帰れる距離じゃないですね(;o;)なかなか遠い(;o;)- 3月30日
-
はる
はい❣️
膝までくらい積もります😆
そうなんです😭もう少し近くやったらなーって思います😱- 3月31日
-
まほんぬ
膝まで(*_*)!想像以上でした!笑
私は実家近いんで実家が遠いの想像つかないです(*´-`)大変ですよね(*_*)がんばってくださいね(*'ω'*)♡!- 3月31日
-
はる
毎年冬は大変です😱笑
実家近いの良いですね❣️
ありがとうございます☺️💓💓- 3月31日
-
まほんぬ
車移動絶対無理なやつですね(*_*)!
実家近いので頼りに頼りきってます。笑- 3月31日

退会ユーザー
今年26歳になります!
奈良市に住んでます😊
ママ友いません😭
-
まほんぬ
奈良市やったら都会ですね(^O^)♪
ママ友ってどうやってつくるんですかねー(;o;)?笑- 3月29日
-
退会ユーザー
家から駅もはぐくみセンターも近く、
便利な場所で助かってます😊
なかなか歳近いママさんいないですよね😩
はぐくみセンターの支援センターそらいろによく行きますが、
歳近いママさん全然いません😓- 3月29日
-
まほんぬ
いい場所ですね♪私の住んでるとこは駅ま遠いし支援センターも遠いです(;o;)
人見知りなので支援センターも行ったことないです(*´-`)。。- 3月29日
-
退会ユーザー
遠いなら余計に行きにくいですね😭
- 3月29日
-
まほんぬ
そぉなんですよー(;o;)ママ友とかいたら誘い合って行こ行こーってなるんやと思うんですけどそのママ友がいない(;o;)笑
- 3月29日
-
退会ユーザー
私も顔見知り程度のママさんしかいません😓
- 3月29日
-
まほんぬ
最近というか上の子が生まれてから友達と遊びに行くのも減ってしまい旦那と実母としか会話してないんじゃないか?ってぐらいなのでママ友つくって会話したいんですよね(;o;)!笑
- 3月29日
-
退会ユーザー
子どもいたらなんか会わなくなりますよね😓
2人もいたら余計かもしれませんの💦
上の子は二十四くらいで産んだのですかね?
まだまだ若いですもんね- 3月29日
-
まほんぬ
上の子24で下の子25で産みました♪
周りはちょうど結婚ラッシュぐらいでまだ子どもがいてる友達が少ないのでなかなか(*_*)- 3月29日
-
退会ユーザー
そうなんですね😳
結婚してても子どもいるいないでは違いますよねー
話し合わないし😅- 3月29日
-
まほんぬ
おはようございます♪
ほんとそうですよね(;o;)!話が合わないし子どもいてるからいろいろと気を使ってしまう(*_*)。。- 3月30日
-
退会ユーザー
おはようございます😊
子どもいない人ってなんか若いなっておもいます(笑)
話が子どもに見えちゃう(笑)
気も使うし話も合わないし、
向こうも誘ってこないです😩- 3月30日
-
まほんぬ
独身の友達の恋話とか聞いたらきゅんきゅんしますけどね♡こっちまで若返った気分になるからめちゃ聞いちゃいます(^O^)♡笑
- 3月30日
-
退会ユーザー
わかります!
インスタとか見てると初々しい(笑)- 3月30日
-
まほんぬ
そぉなんですよね( ^ω^ )♡
羨ましいー!とまではいかないですけどいいなぁー。ってなります(*_*)笑- 3月30日

あーたん
奈良県在住24歳の
年子のママしてます。😊
良かったら仲良くしてください。👍
-
まほんぬ
年子ママさん♪一緒ですね(^O^)!こちらこそ仲良くしてください(*´-`)♡- 3月29日
-
あーたん
一緒ですね(*´ω`*)
年子って上の子もまだ小さいので大変ですよね😊- 3月29日
-
まほんぬ
ですよね(;o;)!毎日毎日上の子の体力削るの大変すぎます(;o;)!笑
まだ下の子がちっちゃいのでなかなか公園にも行けないですし。家の中でひたすら走り回ってます(^O^)笑- 3月29日
-
あーたん
ほんとそうです。
公園など外にも出れず赤ちゃんがえりもありほんと大変です。😰
上の子赤ちゃんがえりとかありましたか?- 3月29日
-
まほんぬ
引きこもってばっかりやと気が滅入りますよね(*_*)少しでもいいから外に出たい。。
上の子の赤ちゃん返り大変ですよね(;o;)!下の子が生まれる前に少しだけ赤ちゃん返りありました(*_*)。- 3月29日
-
あーたん
外に出たいです(笑)
今赤ちゃん返りとイヤイヤ期が
重なってて最悪です。😱
産まれる前にあったんですね。👍- 3月29日
-
まほんぬ
ほんと少しでもいいから自由がほしい(;o;)!
それは大変ですね(*_*)イヤイヤ期。想像しただけで恐怖です(;o;)!
生まれる前に夜泣きあったりひたすら抱っこせがんできたりとかありました!- 3月30日
-
あーたん
ほんと思いますよね(笑)
産まれる前にやたら抱っこしてってのはありました。
臨月なると、抱っこするのも大変でおんぶしてました😭- 3月30日
-
まほんぬ
たしかに臨月で抱っこしんどいですよね(;o;)私 切迫早産で自宅安静だったので抱っこ禁止でした(;o;)!
おんぶまだ挑戦したことないです(*´-`)。。- 3月30日
-
あーたん
抱っこ禁止だと、抱っこせがまれると大変ですね(><)
朝や夕方の忙しい時に抱っこするまで
足にまとわりついて泣き続けられるので、抱っこ紐でおんぶしてました。(笑)- 3月30日
-
まほんぬ
座ったまま膝の上にのせたりしてました(*´-`)
それは大変すぎる(;o;)!抱っこ紐使ってならおんぶできそうですね♪- 3月30日
-
あーたん
ですよね。わたしもそーです。
そのままおんぶはまだ怖いですね(笑)- 3月30日
-
まほんぬ
今も産後間もない感じですよね('ω')?無理せずに上の子と接してあげてください♪
旦那は躊躇なく肩車とかするからヒヤヒヤします( ºωº; )笑- 3月30日
-
あーたん
まだ産後2週間くらいです😂
頑張って上の子接してあげようとおもいます。
肩車とか怖いです(笑)- 3月30日
-
まほんぬ
2週間なんですね(*_*)!ゆっくり休んでくださいね(*'ω'*)♡
お互いに年子育児大変ですけどがんばりましょうね(´ω`)!- 3月30日

yu..na,.703
私も超がつくほどの人見知りのです。
26歳。生後3ヶ月のママしてます。
奈良県なので是非仲良くしてください
😘
-
まほんぬ
プロフィール拝見したのですがクリスマスイヴに子どもちゃん生まれたんですね(^O^)!私の下の子がクリスマス生まれなので1日違いです( ^ω^ )♪
私も人見知りですがぜひ仲良くしてください♡- 3月29日
-
yu..na,.703
1日違いですかー。クリスマスベビーちゃん👶ですねー😘
こちらこそよろしくおねがいします。
同じ年で年子のママとかすごすぎますね😍- 3月29日
-
まほんぬ
去年のクリスマスはクリスマスって感じしませんでした(*_*)笑
毎日大変ですけどなんとかがんばってます( ^ω^ )世の中のママってほんとすごいですよね(^O^)!- 3月29日

ひとみ
奈良市に住んでます😊最近生後3ヶ月を迎えた女の子のママです✨
年も26歳で同い年です😳毎日育児大変ですよね〜😣💦
年子だと余計に😵すごいと思います。
わたしもママ友いないので、ぜひよろしくお願いします〜🎶
-
まほんぬ
生後3ヶ月やったら一緒ですね( ^ω^ )♪上の子が元気すぎて毎日子育て奮闘中です!笑
こちらこそよろしくお願いします♡- 3月29日

みーちゃぁん
橿原に住んでます🎵娘は最近3ヶ月になったばかりですーー👶❤
29才です✨月齢が近いママ友がいないので、、よろしくお願いします😻
-
まほんぬ
3ヶ月の息子いてます♪ママ友が全然いてないのでこちらこそよろしくお願いします(^O^)♡
橿原だと旦那の実家が近いので時々アルルとか行きます♪- 3月29日

みーちゃぁん
こちらこそ返信ありがとうございます😆🎵2児のママさんなんですね‼尊敬します😂❤お願いします☺
そーなんですね😲❓アルルめっちゃ近所ですーー(笑)最近は子供が産まれてから行けてないですが😂
-
まほんぬ
私も毎日手探りで育児してるのでまだまだです(*´-`)ほんとに世の中のママさんたちすごいですよね!尊敬です!
ちっちゃい子がいたらなかなか外にいけないですよね(;o;)私も旦那が休みの日ぐらいしかアルルとか行かないです。笑- 3月29日
-
みーちゃぁん
いやいやーー二人も育ててるなんて…✴私は1人でていっぱいです😭💦
そーなんですよね😂この前は子供のお洋服買いに久しぶりにバースディに行きました👶💓アルルは私からしたらハードル高くて😣
お出かけ中にお子さんぐずぐずしませんか😣❓- 3月29日
-
まほんぬ
下の子はめちゃ寝てくれる子なんであんまりぐずぐずはしないですね♪けど上の子が抱っこしたり歩いたりの繰り返しで気に入らないことがあったらぐずったりでなかなか大変です(*´-`)
下の子抱っこ紐で上の子右手で抱っこして左手にかばん持ってって感じでがんばってます。笑- 3月29日
-
みーちゃぁん
お利口さんですねーー😲❤うらやましい‼そしてママパワフルですね😂❕凄い‼手がもっとほしいですねーー😂❤
うちのこ夜ガッツリ寝て昼間仮眠程度なので、うらやましいです😂💓- 3月29日
-
まほんぬ
ほんと手が足りません(^O^)!笑
せめてあと2本はほしいところです!笑
そぉなんですね( ^ω^ )きっとお目目あけていろんなもの見て楽しいんでしょうね♪- 3月29日
-
みーちゃぁん
ほんとうですね(笑)2本あればもっと余裕でお買い物とかできますね❤
ほんとお買い物に連れていくとキョロキョロしてます(笑)- 3月29日
-
まほんぬ
おはようございます♡
腕2本追加か分身1人ほしい(;o;)!笑
可愛らしいですね( ^ω^ )♪何見てるんやろー?とか何考えてるんやろー?ってめちゃ思います。笑- 3月30日
-
みーちゃぁん
返信が遅くなってすいません😣💦⤵
今日は魔の予防接種です😨(笑)3ヶ月検診もまとめていこうと思ってるんですが、お子さん体重どれくらいでしたーー?- 3月31日
-
まほんぬ
いえいえ(^O^)私もなんやかんやしてたら返信するの遅くなってしまうので(*'ω'*)
予防接種は2回目ですか?ぎゃん泣きですよね(*_*)がんばってください!子どもちゃんもがんばれー♡!
かかりつけの病院 3.4ヶ月検診は4ヶ月に来てくださいって感じなので検診まだなんですよ(o_o)- 3月31日
-
みーちゃぁん
ありがとうございます☺
2回目です❗ヒブとB肝です😂案の定ギャンギャン泣いてました(笑)待ち時間が長くて不機嫌になったうえ痛いし(笑)でもすぐ泣き止んで頑張ってました😌💓そーなんですね😆🎵体重が7000越えてました(笑)- 3月31日
-
まほんぬ
すぐ泣き止んでくれたんですね( ^ω^ )よかったよかった♡針刺された瞬間よりも薬剤入れられてる間の方が痛そうですよね(;o;)
順調に増えてますね♡- 3月31日
-
みーちゃぁん
良かったです😆💓そーなんですよね❗入れられてるときギャンギャン泣いてました😭毎回自分も泣きそうになります(笑)こんなに小さいのにあんな長い針で注射されて😭
増えすぎですよね(笑)身長は基準真ん中でしたが、体重は基準の1番上でした😂- 3月31日
-
まほんぬ
たしかに可哀想ですよね(*_*)でも免疫つくと思ったらがんばれー(;o;)と思います!
増えすぎなんですか(*_*)?でも増えてないよりはいっぱい飲んで成長してくれてるからありがたいですよね♡- 3月31日

yu@mama
今年26です😆✨年子のママすごいですね~!!♡♡ちなみに橿原に住んでます☺️
-
まほんぬ
年子育児に日々奮闘中です!笑
私は斑鳩に住んでます(^O^)♪
よろしくお願いします♡- 3月30日

もくもく
今年27歳で7ヶ月の息子がいます♬
よかったら仲良くしてくださいー🌱🐻
-
まほんぬ
私3月生まれの26歳なんで学年一緒です( ^ω^ )♪こちらこそ仲良くしてください♡- 3月30日
-
もくもく
わ!ほんまですね♬
よろしくお願いします😍🌱
もともと奈良の方なんですか?- 3月30日
-
まほんぬ
生まれも育ちも奈良ですよ(^O^)♡
今は斑鳩に住んでます♪- 3月30日
-
もくもく
一緒ですね✨わたしもずっと、奈良県で広陵町に住んでいました!もともと斑鳩にいはったんですか?🐻🌱
- 3月30日
-
まほんぬ
もともとは平群です(*'ω'*)!
同棲始めるのに斑鳩に引っ越してそのまま結婚したって感じです( ^ω^ )♪
広陵は旦那の実家いくのによく通ります!いつも通るだけですが(*_*)笑- 3月30日

あんちゃんママ
今年26になります!年子ママ尊敬ですー(✿´ ꒳ ` )ちなみに、香芝に住んでます😄
-
まほんぬ
香芝近いです(*'ω'*)ドンキとかよく行きます♪- 3月31日
オトッペ
今気づいたんですが、ケーキの質問にコメントしてくださってたので、はじめましてじゃなかったです!
失礼しました😂
まほんぬ
コメントありがとうございます(^O^)♡
ほんとですね!美味しいケーキ食べれましたか(^O^)?笑
私も下の子3ヶ月なったばっかりです♪2人育児 わもまだまだ新米なんでほんと世の中のママさんたち尊敬します(;o;)♡!
オトッペ
結局まだ買いに行けてません😭(笑)
………自分の誕生日ケーキ予定で…(笑)旦那も仕事で誰も祝ってくれないので、自分自身に買おうとしてます(笑)
皆さんすごいですよね‼︎☺️
ぜひ仲良くしてください😊💕
まほんぬ
私も最近は自分で自分の誕生日ケーキ買ってます(^O^)笑 旦那さん忙しかったら自分で ってなっちゃいますよねー(*´-`)
こちらこそぜひぜひです( ^ω^ )♡
オトッペ
ですよねー😭😭
アルルのところオススメしてくださったので今度食べてみます💕
生後3ヶ月くらいの子ってどんな遊びしてますか⁇💧
まほんぬ
デリス美味しいですよ(^O^)♡アルル行ったらいつも買って帰ります♪
遊びっていうか音の鳴るオモチャを鳴らして追視させたりとかうつぶせ寝させて首あげる練習させたりとかですかねー(*´-`)?まだまだいっぱい寝てくれるのでほとんど放置しちゃってます。笑
ゆきちさんのところは何か遊ばせてあげたりとかしてますか(^O^)?
オトッペ
楽しみにしときます🍰❤️
やっぱりあんま遊ばせれないですよねー!私も放置が多いので安心しました(笑)
こどもちゃれんじを申し込んだので、一本橋こちょこちょ⁇ってやつの音が鳴るやつを永遠にしてます…🤣(笑)
まほんぬ
寝てる間に家事!って感じでほんと息子には申し訳ないですけど放置しちゃってます。笑
ちっちゃいときから同じ歌うたったりとか振り付けとかしてたらめちゃ覚えてくれますよ(^O^)上の子に一本橋こちょこちょしたらちっちゃいときからしてたからかめちゃめちゃ喜びます。笑
オトッペ
同じでよかったです(笑)
そうなんですか‼︎😊そしたら、今の間やりまくって体に叩き込ませときます(´∀`)(笑)
まほんぬ
もう少し月齢重ねたらもっと遊びの幅も広がるのではやく成長してほしい気持ちもありますけど寂しい気持ちもあるし(;o;)って感じですね!笑
上の子が振り付けつきで歌とかうたってくれるので毎日動画撮りまくりです♡笑
オトッペ
確かに寂しいです😂すでに産まれた頃の写真と今が違いすぎて寂しい…😂
わー!歌を歌うようになるんですね💕今の姿からは想像がつきません…楽しみです❤️
まほんぬ
おはようございます♡
そぉですよね(´ω`)生まれてすぐって何とも言えない可愛さがありますもんね♡もちろん今も可愛いですが(⁎˃ᴗ˂⁎)!
ほんと日々成長しすぎて母はついていけません(*_*)笑
オトッペ
おはようございます(´∀`)
ね!小さい体で泣いたり飲んだりしててキューンてなります😋💕その分初めて育児で色々怖く感じてたんですけどね😵
わかります!いつのまに⁈てことが多いですよね🤣
まほんぬ
おはようございます♡
ほんまきゅんきゅんですよね(*'ω'*)♡上の子とか知らん間に育っててまだまだちっちゃい思ってたのに下の子と比べたらめちゃでかくて!当たり前なんですけどびっくりです(*_*)!笑
オトッペ
お久しぶりです❤️
深夜にすみません💧
2人育ててると、尚更上の子がおっきいなぁとしみじみ感じそうですね☺️💕
最近笑うようになってきたり、色んなものを見てキョロキョロしてて嬉しい反面、お腹いっぱいがわかるのかミルク今までより飲みが悪くなったりしてます💧また眠りも浅いです💧なんなんでしょうか(´・ω・`)
まほんぬ
おはようございます(^O^)
笑いかけてくれるとこっちまで笑顔になりますよね♡!
そぉなんですか(*_*)母乳も飲ませてるのなら母乳の出が良くなってきたのかなぁ?と思いますけどミルクだけで飲みが悪くなってるとかならちょっと心配ですね(*_*)体重が極端に減ってなかったら大丈夫やと思いますけどね(*´-`)
3.4ヶ月検診はもう行かれましたか?まだならそのときに医師に相談してみるのもいいかと思います!
オトッペ
またもや深夜にすみません😭
はい!❤️しんどくてもふっとびますね(๑>◡<๑)
ミルクだけなんです(;o;)一回の飲む量が減っても回数は多いのでもすこし様子見てみます♪
うち、検診が6月なんでまだ先なんです😭
まほんぬ
おはようございます♪
回数稼いでくれてるんですね!体重減ってなかったら大丈夫やと思いますよ(^O^)!
3.4ヶ月検診ないんですか(*_*)?そしたらまだまだ先ですね(*_*)
オトッペ
返信遅れました💧
最近も飲みムラがすごいですが、こないだ役場で測ってもらったら体重は増えてたので安心でした🤣
なんでかわかんないんですが、5ヶ月目に、検診みたいです🤣🤣🤣(笑)
まほんぬ
こんばんは(•ᵕᴗᵕ•)
体重増えてて一安心ですね♪
5ヶ月検診なんですね!地域によって全然違いますね( ・ω・)!