妊娠後、旦那が性欲処理を求めてくることに苛立ちを感じています。自分がしんどい時は自分で処理してほしいと思っています。冷たいのでしょうか。
旦那さんと些細なことで喧嘩。
というか一方的に拗ねられてます。
妊娠するまでは仲良しも頻繁にあったのですが、私の妊娠がわかってからは、私がそんな気分になることがあまりないので1度しかしていません。
でもたまに行為までは行かなくても触ってと言われます。私からしたら自分が気持ちよくなれるわけでもないし、してくれるわけでもないのに、妊娠して悪阻やらなんやらあるなかで、どうして旦那の性欲処理までしないとなの?って苛々してしまいます。妻がしんどい時くらい、自分で処理してって思ってしまいます。
私が冷たすぎるのでしょうか…。
- やえ(6歳)
コメント

2児mama
私も悪阻しんどくて
旦那の匂いもダメになり
妊娠してからはしてません!
布団も別です(-ω-;)
可哀想なのかな~とも思いますが
無理なものは無理です(笑)

らんらん
冷たくないと思います!
つわりがあったり身体の変化で大変な時ですし、無理しなくていいと思います!
旦那さんには1人でお願いしたいですね😓
-
やえ
ありがとうございます!
一人でするのは虚しいらしいです…いや、妻がしんどい時くらい自分で処理して!って思っちゃいます…😣- 3月29日
-
らんらん
虚しいって言われても…出来ないものは出来ないですよね😓
処理なんだしそれくらいはササッと終わらせてほしいですね💦- 3月29日

まみ
私は上の子の時も出産後もしばらくダメでした。
今回もダメそうです😂大丈夫なのかもしれないけど、怖いし気になるし。
旦那は諦められないのか、なんか近づいてきたりするけど、しれーっと遠ざけたりわざわざ和室にお布団敷いておいてます🙏
-
やえ
そうなんですよね、怖いって気持ちもあります。そもそも気分がのらないんですよね💦
- 3月29日

おさる
私も妊娠してからは全くしてないですよ!いきなり拒否反応が強くなってしまって😅母親としての気持ちが無意識でも強くなって来てるのだと思います!旦那は私の気持ち分かってくれて何も言ってはこないのですが、つわりが終わってからはたまに甘えてきたりお風呂一緒に入ったり2ヶ月に1回とかは手ではしていました(´・ω・`)
-
やえ
吐き気あるのに「口でして」言われた時はちょっとキレ気味に「無理」と言ってしまいました…笑
2ヶ月に1回…!優しいですね😯- 3月29日

りんご
私もするのは怖くてできないので週2〜3くらいはお手伝いしてます(΄◉◞౪◟◉`)
しかも謎に朝六時くらいに起こされ、頼まれます笑
凄く眠いけど、それ以外はまったくわがままもいわず毎日頑張ってくれるので仲良しを継続させるため!と思って文句言わずにしてます笑
-
やえ
すごいです!私は全く気分にならないので、できそうにありません…
- 3月29日

ねね
めちゃくちゃお気持ちわかります!気分悪いって言ってるのに、求めてこられたりイライラします😖私はどこかでもらった雑誌に性行為について書いてるものがあり、そこにちょうど私の思ってることが書いていたので、読ませてやりました!笑笑 効果あるかは、まだわかりませんが😅
-
やえ
人の話聞いてる?ってなっちゃいますよね…笑
私も母子手帳貰った際に付いてきた冊子にそのような記述あったので読ませたのですが、多分忘れちゃってますね😰- 3月29日
やえ
私も可哀想かなとは思うのですが、しんどい思いしてるのは私だし、気持ちわかってよ!って思ってしまいます😭