コメント
ありんこ
お子さん何歳ですか?
シロップで出してくれる病院もありますが、粉薬しかないと言われたときは服薬ゼリーを使ってます。確か生後7ヶ月くらいから使えたような…
食事のあとにデザートだよ✨と言ってごまかしながら飲ませてます😅
いろいろあるので、調べてみたら良いと思いますよ!お近くのドラッグストアにもあると思います。
うーたん
粉薬を少しお湯で溶かして、スポイトで飲ませてみてはどうですか?
それならうちも飲めましたよ(*´3`*)
-
にゃん3
病院では水一滴をいれて団子にして上アゴにつけてミルクで流し込んでと言われたのですが嘔吐されましたミルクとともに😂
- 3月29日
まいまい
シロップに変えてもらって大丈夫です💦
飲み方は薬局でも教えてくれるので、混ぜていいものや混ぜ方など。
何度も吐くと体力使うので、具合悪いので余計かわいそうですね😢
お大事にしてください!
-
にゃん3
やっぱりシロップの方が飲みやすかったりしますか?😭
そうなんですよ薬飲めないのは治るにも治らないから、飲みやすいものがいいなーて😭💦- 3月29日
-
まいまい
いろいろ試して、飲める方法を見つけるしかないかも。団子にする方法は難しいかも。やったことないです💦
上の子はシロップ→粉をチョコシロップに混ぜ→粉を水に溶かす→粉で飲むとステップアップしました。- 3月29日
-
にゃん3
そのたんび薬がなくなっちゃいますね😅多めにもらおうかな😓
難しいですよね💦なかなかうまくはいかなったです😞
シロップやゼリー?とかでごまかすしかないんですね😂
初めて風邪ひいたのでパニクってます😭💦- 3月29日
-
まいまい
多めにはくれないと思います。
飲めないなら薬変えた方がいいので、最初は大変ですが、小さいうちは毎日病院なんてこともあります💦- 3月29日
-
にゃん3
保育園入る前の風邪です😞
くれないんですね😓💦
なかなか飲んでくれなくて失敗してしまって一日分ボツに😂
夜もなかなか寝てくれません。
すぐ起きちゃって😓💦- 3月29日
にゃん3
7か月半です😂
服薬ゼリーとかは、薬局とかにありますか?😭
ドラックストアで買ってみます!
ですが、我が子離乳食も全然食べません😞
ありんこ
薬局にもありましたよ!
うちの子は普段はすごく食べるのに体調崩すと食欲なくなるみたいなんですが、ゼリーは甘みがあってスルッと飲み込めるのがよかったのかちゃんと飲んでくれました😊
ちなみに、うちもお団子にして上顎に付ける方法は5ヶ月くらいまでしか通用しませんでした😅
お子さんにあったやり方が見つかるといいですね💦