コメント
4児ママ
1日1回~2回、200ずつ飲んでます!
ショコラ
うちは9ヶ月で卒乳してしまいました!
10ヶ月の頃は夜だけミルクを160飲ませてました♡
-
こま
ミルクたっぷり飲めれば機嫌良くなるはずって感じなんですが…離乳食に影響するのであげたくない…
夜中のミルクはあったりなかったり…完全に夜中なら朝ごはんまで時間あるのであげちゃいますが😥最近朝方欲しがって😓- 3月29日
-
ショコラ
そうなんですね😭夜中もまだ起きちゃうのですか?
うちの娘さんは食いしん坊で離乳食は離乳食、夜のミルクはお風呂上がりに喉乾いてるから、喉を潤す為?みたいな。
銭湯で湯上りに牛乳飲んでる🥛プハーみたいな(笑)
離乳食をしっかり食べないと、赤ちゃん燃費悪いから、お腹減って起きちゃうんでしょうね😭
うーん、今欲しがったら、すごい早いけど、離乳食あげちゃうかも!
準備したりとかしてると6時くらいになるし!- 3月29日
-
こま
しっかり食べて、育てやすい感じの娘ちゃん、可愛いですね🤣
うちの娘は泣きながら今、寝ました😅
なんでこんなに眠たいの❓ってくらい寝てるのに寝足りなくて寝ぐずりして😣泣きながら離乳食ってことも多いです😑大きな口あけて泣いてくれれば離乳食あげやすいってこちらも開き直って😥
さて、起きたら機嫌良くなってて離乳食たくさん食べて欲しいな😊
参考になりましたm(_ _)m- 3月29日
こま
寝る前とかなら200いいですが、ほかでたくさんあげちゃうと、3回食に響きます。でも寝ぐずりとかひどく、グズグズ多く少しあげようってこと昼間に数回あります。今も眠たいのに寝れず、なきまくってて。実際は昨日6時半にミルク160後寝てしまい、おふろに少し起こし、7時過ぎから寝てしまい…今五時前から眠たいのに寝れずグズグズ泣いて、今ミルクたっぷりあげたら朝ごはんは食べなくなるしと思うと😔
泣きまくるから夜早くても寝かせるしかなかったです😓
4児ママ
うちのちびはめっちゃ食べるから、本当は飲まなくても大丈夫なんですが、便秘気味なのもあって飲ませてます!
私的にはミルク飲んでお腹いっぱいなら朝ごはんナシでもいいかなー?って思います(^_^;)
こま
うちは食べてくれなくて必死になり私が疲れちゃうので😥
ミルク飲みたいなら寝る前や夜中でもあげます😅しかし、朝方は…😥耐えてほしい😅今60あげちゃいましたが、足りない!っと泣かれてます😥
4児ママ
必死になって食べさせなくても大丈夫ですよー(*´∀`)
食べないなら食べなくていいやー!って思うと楽になります(笑)
グズグズいわれる方がしんどくないですか?
こま
シンドイです😥もう離乳食と寝ぐずりがストレス😣
2回食になったり、食べれなかった日あってもいいですかね?笑
赤ちゃん用のお菓子とかパンとか好きなものは食べるけど😥
こんなに寝てるのにまだ寝たいの❓って感じです😅
4児ママ
いいですよ(*´∀`)
うちも嫌いなものはべーって出すので、基本的に好きなものしかあげません(笑)
ニコニコ食べてくれる方がうれしいので(*^^*)
イヤイヤしだしたらもう食べさせるのやめてますよ!
こま
残すともったいないって、それもストレスになりませんか?味付けが薄いと自分も食べたくない(笑)
4児ママ
私はなりません(笑)
自分は人の食べ残しは食べたくないので、上の子達が残したものでも絶対食べません(笑)
こま
私も基本、上の子、旦那の残し嫌です😅子供の残しを旦那に食べてもらうくらいで捨ててます😅
食べなかった事実がストレスなのかもしれません😵