※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

4ヶ月半の息子が夜中に頻繁に起きる。ミルクをあまり飲まず、完母でミルクを足している。お風呂後や寝る前に足すタイミングは?

4ヶ月半になる息子なんですがおっぱい大好き人間でほぼ乳に吸い付いています。
おっぱいが張ることもないくらいにいつも吸われてるんですが最近夜中頻回に起きるようになりました。
ミルクもあまり飲まないですが1日1回は吸わせるようにはしてます。
ほぼ完母でミルクたしている方、お風呂後や寝る前などどのタイミングで足すのがベストですか?

コメント

ぷ~

同じくらいの時期、ほぼ完母で。
ミルクは1日1回足してました。
寝る前に足して、いっぱい寝てもらうためですね!

• あみ

あみ

回答ありがとうございます😊
    寝る前に足したら寝る時間長くなりましたか?!

• 3月29日
  • ぷ~

ぷ~

前よりは寝てくれるようになりました。20時に飲ませたあと、夜中に一度起きてしまうのでミルク飲ませてますが、それ以外は寝てくれます。

• 3月29日
  • あみ

あみ

早速今日寝る前にミルク140飲んでくれました!とりあえず今は爆睡中なので睡眠時間長引くことを祈ります😅✨

• 3月29日
  • ぷ~

ぷ~

いっぱい寝てくれるといいですね♪
    私も今のリズムになるまで、試行錯誤しました…。でも今も夜中1回はミルク飲ませてます。これがなくなると本当に楽なのですが、また試行錯誤です。
    お互い、頑張りましょうね☆

• 3月29日