※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまさま
雑談・つぶやき

1年以内に引っ越しを考えてます。山梨県でおすすめの団地ありますか?(о´…

1年以内に引っ越しを考えてます。山梨県でおすすめの団地ありますか?(о´∀`о)
おすすめの理由も教えてほしいですー☆

コメント

もちゃん

河口湖おすすめですよ!
環境的にすごく住みやすいです。
住む場所によりますが私が住んでいたところはコンビニ、ファミレス、薬局、スーパー、小学校、中学校どれも近かったのと、子供が遊べるスペースが近くにあるのでおすすめです!

• さまさま

さまさま

河口湖、自然がいっぱいでいいなぁ~って思ってました(о´∀`о)保育園や就職出来そうな職場の求人なども多いのでしょうか?

• 3月29日
  • もちゃん

もちゃん

保育園は何個かあると思います!
    すぐに入れるかどうかは分かりませんが…
    就職もあると思います!ほかと比べてすこし時給が高いところが多いです!

• 3月31日
yyy

南アルプス市おススメです!
私がそうですが住みやすいし
子育てに力をいれてるみたいで
オムツ券や医療費は18歳まで無料です!これは南アルプス市だけと聞きました✨

• さまさま

さまさま

オムツ券?!それは魅力ですね‼知らなかったです( ´∀`)

• 3月29日
5kids◡̈

こんばんは✩
市営か県営にもよりますが、昭和町にある県営団地良いと聞きました👂🏻
求人も沢山ありますよ(´∀`*)

• さまさま

さまさま

昭和町ですね!!調べてみます(о´∀`о)ありがとうございます‼

• 3月29日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

ちなみに上の方が仰っているアルプスのオムツ券は1才までなので、デカいと言えばデカいと思います(´ー`)
    昭和町も18歳までは医療費無料ですよぉ。

• 3月29日
  • さまさま

さまさま

1才まででしたか...引っ越しするころは1才過ぎてそうです(;_;)残念!!
    ちなみに昭和町のどこの団地が良いと聞いてますか?あと良い理由も聞いていたら教えてほしいですー☆

• 3月29日