※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

哺乳瓶が10回以上洗っても匂いが気になります。消毒はしていません。子供にも影響が心配です。

哺乳瓶が、哺乳瓶洗いの匂いがすごいです。
ちゃんと濯いでるのになんででしょうか、、?ちなみに10回以上濯いでます。
ミルク作っても臭う気がします。
しかも子供も飲んでるのですご心配です。
ちなみに消毒はずいぶん前にやめました。

コメント

ぱーら

洗剤の匂いがするってことですかね?
プラスチックが劣化して匂いがつきやすいのでは?

• yu

yu

はい!洗剤の匂いがすごいします。哺乳瓶ガラスタイプ使ってます😢

• 3月29日
  • ぱーら

ぱーら

匂いに敏感になったとかですかね?

• 3月29日
  • yu

yu

まだ実家なんですが母もすごい臭うねと言ってます😭😭

• 3月29日
りり

うちは、台所洗剤はフロッシュのアロエヴェラを使っています。
哺乳瓶も、離乳食の道具もこれで洗っています。
(以前は、その後にミルトンの消毒液につけていました。が、やはり匂いが気になり、毎回使用前に水で洗い流していました)

まだアレルギーがないか確認中しながら離乳食を進めている最中なので、洗うスポンジは子供のは別にしています。

強力な台所洗剤に慣れていると、フロッシュは泡立ち悪いし油汚れにも弱いと感じますが、洗剤の残留や匂いを気にせずに済みます。

大人の食事の後片付けで、油汚れが酷く、フロッシュ&お湯でも汚れが落ちないときだけ、キキュットを使います。

• yu

yu

ありがとうございます!結構キュキュット使ってる方が多いのですね(^^)

• 3月29日