コメント
あむあむ
たまには甘えていいと思います。
仕事は旦那がやること、
家事は嫁がやること、
でも育児は2人でやるものだと思ってます。
2人の子だし、子供もママパパどっちも
自分の世話してくれた方が嬉しいと思うので。
ありさ
あたしも毎日冷めたご飯食べてます(笑)
旦那が早かったら頼めば食べさせてもらえますが、基本遅いので息子と2人だし、あたしが食べ出すとなぜかグズるので結局冷めたご飯になります(>_<)
いつか温かいご飯が食べれるようになっていくんでしょうけど、先は長いですね(笑)
-
ぴ
うちも大人が食べてるとぐずります💭
長いですね〜( 笑 )
寒い時期の鍋くらい熱々で食べたかったです😭- 3月29日
モモ犬
そういうのってなかなか言えないですよね。
でも、言われないと気付かない男性が多いと思うので、旦那様を否定したり責めたりしない言い方で、遠慮せず伝えた方がいいと思います!
私もたまには温かいご飯が食べたいから、娘に食べさせた後で私の分のご飯はお皿につけるね〜って言ってみたり。
それでも気付かなければ、娘が今日はなかなかご飯食べてくれないから、あげてもらえるかな?とお願いして、パパだと食べてくれるの〜とおだてて、育児参加してもらったら後々いいと思います(^^)
-
ぴ
そうなんですよね🤧🤧
やってみます!、- 3月29日
コッシー
子供と全く同じ時間に食べてるという事ですか?でもまだメニューは別ですよね?
だったらうちなら子供の先にお皿に盛って、旦那に「食べさせてて~」って普通に言ってその間に私が大人の分温め直してからよそって食事の準備してましたよ。
勿論それでも途中で食事中断とかもありますけど。
良くも悪くも男の人はそういうの気付かないから、黙って手伝ってくれるの待つより、どんどん「あれやって!これやって!」って言った方がいいですよ。
-
ぴ
全く同じ時間です!、
大人と別の時間で食べると
食べたがってギャン泣きです😭💭
今日言ってみます。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。- 3月29日
おしず
分かります(T ^ T)
私もいつも冷めてます…
旦那とは休みの日しか一緒に食べないのでお願いしようがないです(T ^ T)
でも休みの日はいつもお酒を飲むのでおつまみ食べながら子供の面倒見てもらって私が食べる、食べ終わったら交代して旦那が食べるをしてます。
基本旦那以外は薄味なので別に作ってるのでこの方法が1番ベストです。
ただ…旦那は酒飲んでるのかご飯の時間は1時間かかるのでそれが困ります…
お風呂もゆっくり入りたい(T ^ T)
たまには温かいご飯食べたいから変わってもらって良い?と聞いてみてはどつですか??
-
ぴ
冷めますよね😂
お風呂は入れてくれたりするので
ゆっくり入れてて
ご飯は頼んでみます🤦♀️🙏- 3月29日
mama
わかります。
子供の後か、めっちゃ早食いして子供の面倒見てます。
旦那の食べるスピード遅すぎて苛つきながら黙ってみています。
先日とうとう、食べるの遅いよね?もっと早く食べれないの?と言ってしまいました。
だって、本当に遅いんだもんーーー🐢💦
男って自由気ままで羨ましいです。
-
ぴ
わかります!、
遅いし自由ですよね〜
寝かせるって言って
いっつも旦那が先に寝てて
子供は起きて遊んでたり😂😂- 3月29日
ぱんまん
うちのも一回もないですよ💦
旦那は先に食べてます😅
息子はわたしのを食べたがるのであげてる間に冷めるし、旦那が食べてるご飯をイタズラするとママのをイタズラしなさい!っていうのにイラっとします(笑)
旦那が食べ終わると、見ててくれるのですがゆっくりは食べれないです。
はやく食べて!💢💢💢
イタズラやばいから💢💢💢
って急かされるので流すように食べてます。。なので外食をするのがあまり好きじゃないんですけど、たまに旦那が食べに行きたいというので仕方なく行ってます🙍💨
-
ぴ
腹立ちますよね〜!
このあほたれ🤦♀️ってなります( 笑 )
外食の時は見てくれます、わ- 3月30日
ぴ
そうですよね。゚(゚∩´﹏`∩゚)゚。
明日頼んでみます💭