夜寝が浅くて辛いです。子供がなかなか夜寝てくれず、毎晩起きるのがつらいです。周りの子供は長く寝ているので余計につらいです。原因が分からず、子供が泣いてしまうとイライラしてしまいます。励ましはありがたいが、解決策を求めています。どうしたらいいでしょうか。
もう 夜寝なさすぎて 辛すぎます。。生まれたときからなかなか夜寝てくれない子で もうすぐ半年になるのに まだ2時間起き、、、最近は1時間おき、、、。周りの子は朝まで通して寝てくれる子や5.6時間寝てくれる子ばかりでもっと辛くなります。おっぱいで起きるならまだしも原因が分からず1時間で起きちゃうときは抱っこしても泣いて、正直叩きたくなったり(そんなこと出来ないんですけど)少し強く雑に抱っこしちゃったりもう母親として失格ですよね、、。毎日毎日 夜がくるのが本当に嫌で(><)昼間は昼寝も平均的ですし少し外にお散歩したり出掛けたり至って周りの方と同じような生活をしてます。周りからは、いつか寝るようになるよ!今だけだよ!とか言われるんですけどそんなの何ヶ月前から聞いてるし全く変わらないしそんなこと言われても、、、って感じです。励ましてくれてるのはありがたいですがそんな言葉求めてるじゃなくて、、と ひねくれてしまいます。夜になると子供にも少なからず当たってしまってもう病む一方です。たまにパパにまかせたりしてるんですが泣き声さえうるさいと思っちゃうほど、、、。どうしたらいいですかね(><)長々と失礼しました。読んでくださりありがとうございます。コメントいただけたら幸いです♡
- ai♡(7歳)
コメント
名古屋でベビーシッター
大変だねー!おつかれさまです
疲れちゃってるね
夜だけミルクを足してみるのはどうかな?ミルクだと、けっこう長く寝てくれたりしました!
ai♡
寝る前にミルクあげてるのに対して変わりません!
名古屋でベビーシッター
あららら!!それは辛いよねー!おひるとかファミリーサポートの人とか頼んで、思い切り寝てしまうのはどう?