※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma-ri
子育て・グッズ

熊本市内で1歳の子供が楽しめる公園はありますか?歩けない子供でも楽しめる場所を探しています。

1歳になったばかりの子供がいます。
つかまりだちはできます、まだ歩けません。
熊本市内で、これくらいの子でも楽しめる公園ってありますか??

コメント

Rさんです

熊本住みではないですが、
つかまり立ちでしたら、
室内の方が楽しめると思いますよ💕

COCORO

歩ける様になった時に連れていったことありますけど…ただチョットあるくだけ💦下の砂触る、口に入れそうになる…で大変でしたよ😫

支援センターとか室内の方が安心かもです💧外に掴まれる遊具って少ないしですね。

一緒にブランコに乗ったり
滑り台滑るのなら楽しめるかも?ですけど…なんでも触って口に入れるので😟濡れたタオルはいつも 持ち歩いてます!

おすわりできるなら三輪車でお散歩が楽しいかも?知れないですよ!
散歩と公園、買い物は片道10分ですので三輪車に乗せて移動してます♡

ママリ

江津湖は芝生でしたよ🙌✨
テント持って行ってる人も多かったです✨

mugi

うえの方と一緒で江津湖の広木公園?は芝生なので汚れてもいい格好でハイハイさせてました😄