※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
と
家族・旦那

今旦那と一緒に住んでいなくて電話したりしてるんですけど仕事が朝早い…

今旦那と一緒に住んでいなくて
電話したりしてるんですけど
仕事が朝早いから疲れてるみたいで
だるそうに話してるように聞こえたりして
イライラしてしまいます。いまのとこそれはしょうがないと思って我慢してるけど。
ご飯やら洗濯やら自分でしていてきついみたいです。
朝から電話してくる時は全然普通に
話してるんですがやっぱりそこは私がわかってあげるべきですよね?

コメント

みっきー

私の今の状況と似過ぎててびっくりしました(笑)
うちは旦那が出張中で今は離れてるんですが、さっき電話したらダルそうな感じで
こっちは切迫早産で1日中寝たきりで夜の電話で赤ちゃんの話するの待ってたんだよ!って思って怒り爆発。
もういい!!!と言って電話切ったところです(笑)

うちの旦那も出張中は自炊してて洗濯なども自分でして疲れたとか言うんですが
赤ちゃん産まれたらもっと大変なのに今から疲れたとか何言ってんの?って思ってますよ(笑)
この先大丈夫か?って思ってます。

• と

ほんとにめっちゃわかります!!!
    こっちは話したいことたくさんだし
    もー時間ないんだけど!って言いたくなりますよね( ˟_˟ )

疲れるのはわかるけどほんと大丈夫なの?てかんじですよね( .. )

• 3月29日
  • みっきー

みっきー

グッドアンサーありがとうございます😳
    ほんと、もー時間ないんだけど!って感じですよね!
    疲れるのはわかるけど、この先なんてもっともーっと疲れるのに、その度に余裕なくなるのかって思ったら、先が思いやられます…

• 3月29日

そうですね(´・ω・`)

そこは受け入れてあげるべきだと思います!🌠

疲れてるならそこは理解してあげて電話の回数減らしてゆっくり休む時間をあげた方が良いのかなって思います😣

ノンノン

お仕事をしていますし、疲れていて電話するのすら大変なのであれば…だるい対応されるくらいなら、
今日は疲れているみたいだから、また明日電話しよっか☺️
と早めに終わりにするのがいいかなぁと思います。

電話するのって結構しんどかったりします😳💦

みー

仕事して、普段慣れないことして疲れもあるんでしょうね💦受け入れてあげましょう!🙈優しい言葉かけてあげたら旦那さんもハッと気づいてくれるかもしれませんよ☆