※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

帽子を嫌がる子どもについて相談です。帽子を嫌がり、泣いて外す様子が続いています。ヘルメットも心配です。同じ経験のある方、対処法を教えてください。

暑くなってきたので紫外線も気になりますよね💦
帽子を被せたいんですが相当嫌いみたいで、被せてもすぐ外します(;´Д`)
何度もつけると怒って泣きます。。
どうしたらいいんでしょうか😓
近々、電動自転車も購入するのでヘルメットも不安だったり😓
帽子嫌いなお子様をお持ちの方、どうされてますか?

コメント

りぶ

うちの子二人も同じでしたよ~!
でも周りの子が被ってると、そのうち真似したくなって「被る!」って言うようになりますよ😊

ヘルメットは被らないと危ないので、そこは少し強めに「被らないと危ないよ!」「自転車乗る時は被ってね」と教えていくしかありません。
ただ、初めの方はやはりヘルメットは外してしまうので、注意しながら運転なさってくださいね💦

• おいも

おいも

コメントありがとうございます🙏
    今1歳と4ヶ月なんですが、被らないといけないよと声掛けすることによって分かりますかねぇ(;´Д`)
    自転車運転してる時にヘルメット外されたら怖いですね💦
    自転車乗るのは好きみたいなのでこれを被らないと乗れないと理解してほしいです💦

• 3月29日
れいちぇる

うちの子も嫌いでした!!

赤ちゃん本舗に連れてって
自分で選ばせて買ってあげたら
自分で選べたのが嬉しかったのか
それなら被ってくれるようになりました(笑)

ちなみにアンパンマンの帽子でした!笑

あー

うちも帽子が嫌いなのか かぶせても ポイッて自分で放ってます😂
旦那が普段帽子を結構かぶる人なので パパと同じだーとかひたすら 可愛い!とか褒めてたら 最近被ってくれるようになりました😊