※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
子育て・グッズ

娘が10ヶ月でうなずく動きをして心配しています。遊びでうなずくこともあるのでしょうか?同様の経験をされた方、ウエスト症候群に詳しい方がいれば教えてください。

後3日で10ヶ月になる娘ですが、うなずく動きをしてたので気になり調べてみるとウエスト症候群、点頭てんかんが目に入りずっと気になって心配です。
体がビクついたり泣いたり目が合わなかったりなどはなかったです。

遊びでうなずいたりするものですか??

同じような経験された方いますか?
10ヶ月前後でウエスト症候群になった方を知ってる人などいたら教えてほしいです。

コメント

みいろ

うちの子も同じころに、頷くような動きをしていて心配で調べたら、点頭てんかんが出てきて、すごく不安になりました。
もしそうなら早めに治療したほうがいいとあったので、動画を撮影して小児科の先生にみてもらったところ、遊んでるんだよ。視界が揺れて、楽しいんだと思う。点頭てんかんはこんなもんじゃない。と言われました。
ただ、2~3週間様子を見て、まだ続けているようなら病院を紹介するよ!とのことで、心配ながら経過観察してましたが、3日くらいでやらなくなりました。

• miii

miii

何日か様子見ながらまた頷くような動きをしたら動画撮って病院へ行ってみます( ; ; )

• 3月29日
Takano

私も点頭てんかんかも知れないと思い、半泣き状態で子供の動画を撮って小児科の先生に診てもらいました!
そしたら、これは違うよと言って貰えてかなり安心したので、動画を撮って先生に判断してもらうのが一番良いと思います!

• miii

miii

先生に診てもらうのが一番安心ですよね( ; ; )
    また同じような動きをしたら動画撮って診てもらいます( ; ; )

• 3月29日
✩

うちの子が10ヶ月の時に判明しました。
頷くときの足の動きはどうですかね?
うちの子は両手両足が連動してビクゥってなります。

あと、苦悶の表情をします。

• miii

miii

両手両足はなんともないです😱
    表情も普通です(*_*)

• 4月1日