※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お仕事

4月から保育園に通う息子がおり、パートの仕事を探しています。介護やビジネスホテルの清掃の経験者の方の感想を教えてください。

4月から保育園に通う息子がおり、パートの仕事を探しています。未経験から介護のパートをはじめられた方、ビジネスホテルの清掃の仕事をされていた方がおられましたらどんな感じか教えていただきたいです。

コメント

もちもちちくわぶ

未経験パートさんが、
きた側です(^o^)/介護です。
初日におじいちゃんが、車イスから落ちて血まみれになっていたのをみて泣きながら辞めてしまいました(^^;)))

• むぅ

むぅ

体力面以外にも精神面も強くないと続けるのが難しそうですね。

• 3月28日
  • もちもちちくわぶ

もちもちちくわぶ

そうですね~
    体力も知識も必要ですね(*^^*)
    慣れたら大丈夫だと思いますが、最初はウワァーと思うかもしれません。
    どの仕事もそうだと思いますが、
    介護は特に人の命を預かりますので....

• 3月28日
  • むぅ

むぅ

食事の介助ひとつとっても、誤嚥があったりしたら命に関わる事もありますもんね。

• 3月29日
ゆっさん

私は何も知らない高校卒業してそのまま介護の仕事に就きました☆
最初は分からないことだらけだったけど楽しかったですよ♡
色々知識もつくし、キャリアアップも出来ますし…
ただ私は腰をやっちゃってドクターストップかかったので10年弱務めて辞めちゃいましたが…
で今はビジネスホテルではないですがラブホテルの清掃とフロントやってます😊
私は両方とも楽しかったですが、ホテルの仕事が楽しくて仕方ないです☆
夏は暑くて汗びっしょりになるけど仕事したって感じがするし工場とか倉庫で働いた中ではラブホが断トツで楽しいですね😊
清掃は2人作業だしフロントは1人なので人間関係で悩む事はないです😊

• むぅ

むぅ

入浴介助などは特に腰に負担が大きそうですね。ゆっさんのように前向きに取り組めば辛い仕事も楽しんでできるようになる気がします。仕事探しがんばります。

• 3月29日