上の子と同じく女の子の可能性が高いです。ベビーグッズはまだ準備していません。他に必要なものはありますか?
二人目、上の子と同じで女の子の可能性が濃厚です。
まだベビーグッズをなにも用意していません。バスタオルは新品があります。
上の子は冬生まれ、二人目の予定が6月なので半袖のカバーオールが必要かなと思っています。
チャイルドシートは1歳までのものがあります。
哺乳瓶の乳首は新しいもの用意します。
他に買っておくものはありますか?
- あんちゃん(6歳, 8歳)
コメント
よぅ
うちと全く一緒の方発見!そして私は未だに何も準備してません(笑)
カピバラさんママ
ガーゼハンカチは新しい物を買ってあげた方が良いかと思います(^^)
後は生まれてきてから少しずつではありますが
買うもの出てきたりしますよ〜!
-
あんちゃん
ガーゼハンカチってそんなに使いますか?
産まれてからなにが必要になるんですかね~想像がつきません- 3月29日
-
カピバラさんママ
赤ちゃんの口周りがただれては可哀想なので
授乳のたびに変えてましたよ(^^)- 3月30日
ここりん
上の子が冬生まれで下の子は春生まれと季節が違ったので、服はいくつかあるといいかもしれないですね。
チャイルドシートももうお姉ちゃん用には別のがあるということですよね。
だったら何もいらない気がします。笑
あ、買い物ではないんですが、エルゴの抱っこ紐の肩ベルトが壊れてたので、生まれる前に修理に出しました😅
-
あんちゃん
やっぱり洋服ですね!
チャイルドシートは別のものがあります。
抱っこ紐は洗濯してみたので、今のところは大丈夫そうです。確かに劣化はありそうですね- 3月29日
なーがーさーわー。
4人目が6月生まれです洋服が1番必要でした🤔
汗はすごくかくし一日何回も着替えさせてました!!
-
あんちゃん
やはり洋服なんですね。
半袖の前開きが少ないので、用意しておこうと思います- 3月29日
あんちゃん
まだ何も…ですよね。
夏服まだ売ってないかなーとか思ったり。
よぅ
予定日いつですか?私は6月3日なのですが、切迫で今自宅安静中です( ´Д`)
上の子やんちゃすぎで全然安静にできてないんですけどね💦
あんちゃん
6/12ですが、私は後期になる程調子が良くなるので全然余裕でいます😅
安静だと大変ですね。お大事にしてください!