※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

妊娠中でも整形外科を受診しても大丈夫でしょうか?腰の痛みが強く、動けないことがあります。

連続投稿すみません。
妊娠前から腰のすこし下おしりのあたりがたまに痛むことがありました。
妊娠してからは毎日ように痛みがあり痛みが強い日は動けなくなるくらい痛いです妊娠する前動けなくて救急でかかった時は整形外科の先生に見てもらった方がいいと言われていたのですが妊娠中でも整形外科など行っても大丈夫なのでしょうか?

コメント

なむ

私も足の付け根?当たりが妊娠前から痛く、妊婦してからもっと痛くなり整形外科行きました!!◎
妊婦と伝えれば大丈夫だと思います!

なな

私もめちゃくちゃお尻らへん痛くて這いつくばってトイレ行ったりとかしてました😂
けど整形外科行ってもレントゲン取れないしって言われて何もしてもらえなかったです。
けど、旦那にトコちゃんベルトってのを買ってもらって付けたら結構楽になりましたよ😊