コメント
ゆいママ
新生児だとたいたあ50くらいですよ!
口が寂しいだけですし、あげすぎだし胃にものすごく負担かかってますよ!(꒪ȏ꒪)
さみー
飲むなら100でもいいと思います!
最初は混合で80足してましたし、産院でもミルクは100飲んでました!
-
miku
搾乳したやつと混合であげてるんですけど足りないみたいでふにゃふにゃするんですよね泣 あげすぎも良くないのかなと思って心配になりました。でも様子を見ながら100あげて見ます!ありがとうございます😊
- 3月28日
あいな
私は気にせず100とかあげてましたよ😊それでも欲しがる感じだったらおしゃぶりさせてました!
-
miku
おしゃぶりだと寝てくれなくて😂
- 3月28日
ゆじゅあ
新生児だと何週かによって量が変わってきます!
あとは出生体重によってもミルクの量が変わって来ますよ🤗!
もうそろそろ1ヶ月になるのなら100くらいでも問題ないです!
-
miku
なるほど!あと二週間ほどで1ヶ月になるので少しづつ様子を見ながら増やしていこうかなと思います!ありがとうございます😊
- 3月28日
-
ゆじゅあ
まだ2週目なら60〜80くらいが適切ですね😭!
- 3月28日
-
miku
ですよね( ;∀;)
昼間わ80で足りるんですけど
この時間夜になると既に
ふにゃふにゃしてます(;ω;)泣
夜だけ100とかありですか?- 3月28日
-
ゆじゅあ
夜だけ増やしている方いますがまだ胃が発達しきっていないので100だと多いかなと言う気がします😭
まだ新生児だと昼夜逆転していたりするのでそのせいかもしれないですね!- 3月28日
りんご
あたしは母乳とミルク混合でしたが飲む時はそれぐらい飲みますし飲みたいだけあげて大丈夫だと思いますよ!(^^)
いらなければ飲まないし欲しければ泣くので(o^^o)
-
miku
様子を見ながら少しずつ増やしてみます😂うんちもたっぷり出てるしおしっこも出てるから大丈夫だと思うんですけど、、、
- 3月28日
-
りんご
それならば完ミのようなのである程度時間は守ってあけるようにして飲みたいだけ飲ませて吐き戻した時はちょっと飲みすぎちゃったねって感じで大丈夫かなと思います(^^)
うちの子は産後の入院中にに母乳+60とか飲んでた事もあったのでw
可愛い双子ちゃん大変そうですが、1ヶ月検診まで様子見ながら頑張って下さい!!- 3月28日
笛吹き
80あげてもよく泣いていました(笑)100ぐらいなら飲みそうですね☺️最終的に飲みすぎた時は赤ちゃん吐きますので心配しますが飲みすぎなんだと分かるので安心ですよね(笑)
それか80あげておっぱいもう一度咥えさせるとか…(*^_^*)
-
miku
きっと100あげたら飲みそうな勢いなんですよね( ;∀;)いつもすでにふにゃふにゃしてわ泣くわ大変です😭
私陥没なのでおっぱいうまく吸ってくれないんです泣- 3月28日
-
笛吹き
日中に一度飲ませて飲むようでしたらあげたらいいかもですね😊
そうだったんですね💦大変失礼しました💦でしたらおしゃぶり試してみてもいいかもしれませんね🙌- 3月29日
テンテン
混合かミルクだけかにもよるかもです。うちはほぼ完ミで、半月までは80くらい、そこからは100作ってます。でも場合によって50しか飲まなかったり110あげたりです(笑)
昨日の1ヶ月検診で体重しっかり増えてたので「100点どころか120点」て言われました✨飲む量にムラがあるのは、その時満腹やったんやろー。大丈夫大丈夫て言われました。たくさん飲ませたら吐き戻し多いとかなければ大丈夫かと思います!
-
miku
私もほぼ完ミです!!
もうすぐ1ヶ月経つので
様子を見ながら少しずつ増やしてみようかなと思います!
ありがとうございます😊- 3月28日
愛奈
生後何日かによるとも思いますが、私の病院では、『赤ちゃんは満腹中枢が上手く働かないからあげるだけ飲む。いっぱい飲ませすぎると胃に負担がかかって苦しいだけで逆に可哀想だよ』と言われました💦
-
miku
まだ生後2週間です。
やはりあげすぎもよくないんですかね?でも足りないらしく最近すでにふにゃふにゃしてるんですけど、、、泣- 3月28日
-
愛奈
私も入院している時、ふにゃふにゃしてたら足したいなと思いました😭可哀想だから勝手に内緒で足そうとしたら、あげたでしょ?!と言われ…でも足していいと思います!だって飲みたがってるんだし!!って感じです
- 3月28日
-
miku
ですよね(;ω;)
もし、いらなかったら飲まないと思うし、、、 昼間わ80で足りてるんですけど夜になると既にふにゃふにゃするので夜だけ100あげてもいいと思います?- 3月28日
-
愛奈
でも私からしたら、ちょっと80でも少し多いかな?という感じなので、難しいところですね💦
今度飲ませすぎると吐いちゃいますしね💦💦
とりあえず80にしてみて、授乳感覚を短めにしてみるとかどうですか?- 3月28日
m@
うちの子の場合はですが、少し大きく産まれたので、ミルク缶に書いてある調乳量では足りなくて満足するまであげていましたよ🍼☘️
最初は混合でしたが、母乳あげたあとに記載量プラス20くらいなんて全然あげてました!
様子見ながら少しずつ増やしてあげてもいいかなと思いますよ😊
-
miku
うちわ小さく生まれて来た割にわ
すごい欲しがるんですよね😂😂- 3月28日
りり
一週間検診で体重減少してしまったのと、おっぱいがあまり出なくてしばらくは120あげてって病院で言われましたが、他の方のコメント見てたらあげすぎだったのかも…
miku
病院でわ80まであげてへいきって言われました!ふにゃふにゃしてる場合どうすればいいですかね( ;∀;)
ゆいママ
病院によって違うんですね!!
ひたすらあやすのみです!
スクワットしたり、抱っこ、とんとん、歌歌うとかですかね?
miku
双子なので2人抱っこできないし
1人に構ってられないので出来れば
ミルク飲んでそのまま寝るって形が1番いいんですけど難しそうですね泣
もうすぐ1ヶ月になるので様子を見ながら少しずつ増やしていこうかなと思います!ありがとうございます😊