※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

朝の準備が苦手で、朝ごはんや子供の世話について不安があるママさんからの質問です。みなさんは何時に起きて、朝ごはんの準備や子供の世話をしていますか?作り置きはしていますか?子供は起きているときに準備していますか?抱っこ紐を使っている方もいるでしょうか?

あともう少しで育休が終わります💦
そこで働いているママさん、
これから働くよ!とゆーママさんに質問です。
わたしは朝がものすごく苦手で😭
みなさんは何時に起きて、朝ごはんの
用意、洗濯もろもろしてますか?
ご飯は前日の夜に炊いておきますか?
朝ごはんのメニューも教えて
いただけたら嬉しいです😭
やはり、作り置きがいいのでしょうか?
わたしは作り置きはしてないです(;_;)
そして、その用意をしてるとき
我が子は起きてますか?
うちはわたしが起きると必ず起きてしまいます。
そして、朝からべったりです😭
抱っこ紐とかでおんぶしながら…とかですかね?
たくさん質問してすみませんが、お返事
お待ちしています😢✨

コメント

まぁぶる

私は5時半起きで、夫が6時、娘が6時半起きです。
自分のメイク以外の身支度を済ませてから洗濯、朝食の準備をしています。
ご飯は小分け冷凍派🍚
メニューもシンプルに
ご飯と味噌汁、蒸し野菜と目玉焼きにソーセージかベーコン添えや、納豆、焼き魚など。
あれば作り置きの常備菜程度。
娘は+ヨーグルトとフルーツ。用意をしている間、娘は寝ているか起きだす頃で、起きた後は夫が相手をしています。

• まぁぶる

まぁぶる

娘は10ヶ月から保育園に通っていますが、朝のバタバタも気づけば慣れで何とかなっています(^^)

• 3月28日
  • あんこ

あんこ

返事遅くなりました(>_<)朝から洗濯もやってすごいです!朝はごはんも味噌汁ですよね♡我が家もこれから少しずつ、なんとかなるだろ〜と思いながらがんばります😭😭😭

• 4月15日
お疲れママ

今月から働きだしました!
朝は5時に起きて5時半までに旦那と自分のお弁当🍙を作ります!ご飯は前の日の夜にタイマーをセットしておきます!5時半から朝ごはんの用意をします。うちは基本パンなのでちょっとラクです!フルーツなどは前の日の夜にカットしておいたりしておきます。子供が寝てる間に、自分だけ先に朝ごはんを済ませます。6時10分に子供を起こします。最初に上の子を起こして、トイレに行かせ着替えをして、ごはんを食べ始めたところで下の子を起こします。ひととおり食べ終わったところで自分の身支度をして、7時5分に家を出る!こんな感じですかね!とりあえずバタバタです😅

• あんこ

あんこ

返事遅くなりました(>_<)5時起きですか😭そしてお弁当まで。。すごすぎます😭✨それで7:05にはでてるのですね😭✨毎日ほんとにお疲れ様です(>_<)

• 4月15日
えり

私は6時起きで旦那の弁当作ってます。
朝ごはんはパン焼いてとかご飯の時は納豆とかキムチを食べていきます。味噌汁は時間があれば作ります。
子どもは7時過ぎに起きてくるのでオムツ替えて離乳食食べさせて、ミルク飲んでます。
4月から保育園始まるので6時過ぎには起こします😅

• あんこ

あんこ

返事遅くなりました(>_<)旦那さんの弁当作ってるのですね、素晴らしいです😭✨

• 4月15日
くままま

わたしももうすぐ復職です💦
そしてめちゃくちゃ朝弱いです。。。
ですが、復帰に向けて、練習中です。

5時半起床、授乳して
6時 旦那とわたしのお弁当づくり、朝食づくり、
息子はわたしと同時に起きるか6時半に起こします。合間に洗濯を回します。
息子の着替えは旦那に任せます。
7時 朝食、化粧以外の身支度、洗濯干し

朝食は食パンで、あとはホットミルク、ゆで野菜、ソーセージかベーコン、目玉焼き、フルーツのせたヨーグルトって感じで簡単です💦

いまは家事を終えたら眠すぎて息子と一緒に朝寝します。。。仕事復帰できる気がしません😭

• あんこ

あんこ

返事遅くなりました(>_<)仕事始まりましたか??わたしも始まりましたが、1日いって、息子は入院やらで全然復帰できてません😂5時半起床…毎日くたくたになってしまいますね(>_<)母はほんとすごいです😭✨

• 4月15日
  • くままま

くままま

そうだったんですねー💦
    息子さん、入院😱大丈夫でしたか?おつかれさまです!
    わたしはいよいよ明日からです😅
    ほんと、すごいですね😭✨
    お互い、しばらく大変ですが、頑張りましょう!

• 4月15日