子育て・グッズ 子どもの歯磨きについてです。下の歯を磨く時に唇に力を入れて歯を見せ… 子どもの歯磨きについてです。 下の歯を磨く時に唇に力を入れて歯を見せてくれません。更に舌でブラシをいじってくるのでうまく磨けません💦 みなさんはどう工夫されてますか💦今は無理矢理口を開けてキープさせるしかないです…毎日の歯磨きがお互い苦痛になってきました… また、歯磨きのあとにぐちゅぐちゅぺっの練習はしていますか?? 本日連続投稿してしまい申し訳ございません💦 最終更新:2018年3月28日 お気に入り 夫 歯 とまと(6歳, 8歳) コメント ワンじろ なかなかできないですよね😭うちはパパに大きな口できるのを見てもらったり、しまじろうの人形使ってしまじろう見てるよーと言いながらなんとか磨いてます😅 3月28日 とまと 返信ありがとうございます! やはりそこは格闘なんですね💦💦うちも見てるよー作戦やってみましたが見事に敗れました💦💦 また格闘して行こうと思います!ありがとうございました!! 3月31日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
返信ありがとうございます!
やはりそこは格闘なんですね💦💦うちも見てるよー作戦やってみましたが見事に敗れました💦💦
また格闘して行こうと思います!ありがとうございました!!