※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

母乳が出るのでまだ大丈夫だと思いますが、いつ枯れるか心配です。離乳食が食べられず、哺乳瓶も使わないので不安です。

おっぱい枯れたら分かるもんですか?💦

いま完母で育てています。
娘が飲み終わったあとに指でちゅっと絞ると母乳がぴゅーっと出てくるのでまだ大丈夫だと思うんですけど、いつか枯れた時に気づけるのかなぁ…とふと疑問に思いました💦

うちの子は離乳食を全然食べてくれないし、哺乳瓶も使ったことないから枯れたらどうしようとビビってます😱

コメント

ナオ

こどもに吸われてれば大丈夫なはずですが、ストレスで出なくなることもあるみたいですよ。

• はな

はな

お返事遅くなってしまってすみません💦
    出来るだけストレスはためないようにして、おっぱいの出る環境を整えておきたいと思います😣
    ありがとうございました❤️

• 3月29日
のぞみ

私は4ヶ月でほぼほぼ枯れました💦
子供に飲ませても、すぐ口を離して「でてないよー❗」っと伝えたいのかおっぱいを叩かれたり、押されたりしてました(笑)

しぼっても垂れることもなく、じわっと出るだけで、枯れたな…と感じました。

• はな

はな

お返事遅くなってしまってすみません💦
    うちの子もたまにおっぱいぺしぺししたり、ぐにぐにするので出てないのかと不安だったんですが、飲むときはごくごく飲んでるみたいなのでただの遊び飲みですかね?💦

垂れることなくじんわり…は分かりやすいですね!
    ありがとうございました❤️

• 3月29日