
コメント

ひまちゃんママ
内臓だけはとって
きれいに洗ってから
冷凍保存してます☺️
加熱処理はしてないです!

退会ユーザー
火を通す前に冷凍し、使う時はうどんやお味噌汁などで火を通す時に魚を交えて茹でます🙋♀️
骨だけ意識してますが、今のところ問題なしです!
茹でたものを冷凍するとパサパサになるのでこのやり方はオススメです😁
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あや
ありがとうございます!
ちなみに何日で使い切ったほうがよいですか?- 3月29日
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退会ユーザー
娘の好物が鱈なので、使い切るようにしているわけではなく…1週間以内に食べきってしまうので追加追加でストックしてます🙋♀️
すぐに無くならない魚は内臓とったり下処理をしてから冷凍すると1ヶ月は美味しく食べられますよ🙋♀️
近くに商店街があるので、いつもアジやブリなどまとめ買いしてます🐟- 3月29日
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あや
そうなんですね!!普段冷凍全然しないので為になります。
ぶり、まぐろ、かつおの刺身、冷凍したのですが1ヶ月以内に食べきれば大丈夫ですかね?- 3月29日
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退会ユーザー
問題ないと思いますよ☺️👏
普通に食べていますが、我が家はみんな健康そのものです😁!あやさん- 3月29日
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あや
今度から冷凍活用します笑
ありがとうございます😊- 3月29日
あや
ありがとうございます!