数日間悲しくて不安で、相談しづらいです。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?心配です。何度もすみません💦心配です。ありがとうございます。
ここ数日の間悲しくて苛々して泣いてその延長で過呼吸になってしまいます💦検診でもこんなこと、、、と思い相談をしていないのですが(旦那も毎回付き添ってくれてるので言いにくい)赤ちゃんは大丈夫ですかね?心配なら相談すればいいのですが、、、不快に思われちゃうかもしれないですが、赤ちゃんなんていなくてもいいとそれより酷い事を言ったりしてしまってます。物にも当たってしまってその際旦那にぶたれたのですが痛みもなく胸の痛みのほうが痛いと馬鹿みたいですが思います。もっと強く痛く殴ってくれと叫んでました。すごーく病んでますよね、私(^^;;
最近こんな質問ばっかりで皆さんに温かいお言葉もらっているのに、何度も何度もすみません💦
- ちくりん
ゆーゆ
そんな時もありますよー(´・ω・)
あまり気にしすぎない方が良いです。
酷い事言っても、赤ちゃんの事心配してるってことですし(´・ω・)
過呼吸についてはあまり心配しなくて大丈夫です。
酸素がいっぱいになってる状態なので赤ちゃんに酸素がいかなくて苦しいってことは無いそうです。
妊娠して過呼吸になる人は多いみたいですし、きちんと酷くなる前に呼吸を整えられれば大丈夫です。
あとは倒れたりの心配もあるので、過呼吸になったら座ってゆっくり呼吸をする様にしてくださいね。
私も過呼吸持ちでの妊娠で、妊娠中は割と酷かったですが赤ちゃんには特に影響はなかったです。
ちなみに紙袋の対処は今はもう推奨されてない様です。
とにかく心と呼吸を落ち着かせることです(。•ㅅ•。)♡
ストレスや不安を溜めすぎない様に、無理しないで下さいね。
ふう
大きな問題も、小さな問題も、溜め込まず、とにかく口に出したほうがいいと思いますよ。
私も昨日ものすごくイライラしたことがありました。めっちゃ些細なことだったのですが、、(ちなみに内容は、コインパーキングの自動支払機に何度お札を入れても戻ってくるという…笑 しかも諦めずにお札のシワを伸ばしたり、財布の中のお札をすべて試したり…寒い中粘ってみましたが機械の故障でダメでした…阿保ですね)。
そんな些細なことでイライラしてる自分に驚きましたが、ムカついたのでコンビニで甘いイチゴ大福を買って家で大きい口開けて飲み込むように一気に食べましたよ…(^^;;
それで体重のことが気になってちょっと落ち込んでフテ寝です。旦那が帰ってきてから、駅前のコインパーキングについて散々文句を聞いてもらい、大福一気食いしたら気持ち悪くなったことも全部懺悔して、「アホか」とちょっと怒られてスッキリです(^-^)/
溜め込んだら息吸えなくなっちゃうでしょう。だからどんどん吐きだすんですよ〜。今からどんどん出して、最後の最後は出産の時に悩んでることも全部ぜんぶ体から出し切っちゃうつもりで!産んだらスッキリしますよ。
退会ユーザー
どんな事でもまずは吐き出してスッキリする事が大切だと思います💡
一人で抱え込んでモヤモヤしてたらお腹の赤ちゃんもモヤモヤしちゃうと思います💡
旦那さんや周りの人にモヤモヤとか聞いてもらって少しでも楽になりましょ🎵
もちもち
精神科には通ってますか?
どーしよーもない時はそういった所を頼るのもいいと思います。
今のままでは誰も幸せになれませんから( ;ω;)
ちくりん
早く、妊娠生活終わって欲しいな〜と思っちゃいます(T ^ T)
赤ちゃんには特に影響がないと聞いて安心しました。腹痛も最近多いので心配でした。
へぇ〜、紙袋はもう推奨されていないんですね(。-_-。)!過呼吸といえば紙袋と思ってたけど、なるほど!一つ学べました♥︎
里帰りしたら多少は軽減されると思うので、それまではあまり無理せずマイペースに過ごします。
ちくりん
お久しぶりです。もう出産目前ですね(⌒▽⌒)
湯船に浸かりながらふうさんの回答をみていたのですが笑ってしまいました(。-_-。)笑
妊娠中は苛々は付き物なのですね。苦しくてどうしようもないけど上手く付き合っていってなるべく苛々ためないようにしなくては(T ^ T)大福美味しいですよね。私も今日苛々した後いちご大福口に頬張ってました!笑
怒られるとスッキリするのもよくわかります。
確かに。産んだら全部スッキリしそう。先ずは出産まで頑張ります!
ちくりん
沢山聞いてもらってます。周りには友達いないので旦那だけですが、、、回答ありがとうございます!
ちくりん
こんばんは!またもや回答ありがとうございます。
精神科は通っていません。異常なのかな?と思うのですがお金もかかるし、妊娠中だけと思っているので、、、これがまた産後も続くようだったら精神科も視野に入れてみようかと思います。
コメント