※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこママ
家族・旦那

旦那がマザコンだなって思うことありますか?私の旦那は、2、3日おきくら…

旦那がマザコンだなって思うことありますか??
私の旦那は、2、3日おきくらいに親に電話をして子どもの様子とか話してます、、これマザコンじゃね??って思いました😅旦那に言ったら、"孫になかなか会えないから電話してるんだ!"と言ってましたが、3日前に突然押しかけてきたじゃねーか!何言ってんだ?って感じです。

皆様はどのあたりからマザコンに入りますか??

コメント

もち

ほぼ毎日のようにLINEしてるのと義実家へ行けば仕事の愚痴を義母に聞いてもらい褒めてもらってるので完全なマザコンの旦那です…
だいたいマザコンは子離れ親離れが出来てないのでなにか言えば義母へ伝わるので面倒です💧

• うさこママ

うさこママ

男は皆マザコンなんですかね😅義母も子離れできていないかんじです!

• 3月28日
りんご

うちの旦那もかなりのマザコンですよ笑
むしろ義母が子離れできない?笑
毎週休みには義母のうちに連れて行かれますし😅
男って皆マザコンなのかな?って思います。

• うさこママ

うさこママ

毎週義母家に行くのは大変ですね😣みんなマザコンなんですかね!笑

• 3月28日
とと

それは…マザコンな気が…(笑)
親と嫁が何か揉めた時に、嫁の肩を持たない旦那はマザコンだと思います🤔

• うさこママ

うさこママ

マザコンですよね~笑
    まさに揉めた時に、嫁のかたもちません!笑😢

• 3月28日
こーちゃんまま

それは、マザコンですね…笑
用事以外の連絡をする、あたりからマザコンだと思いますが…厳しいですかね?笑

♡Mママ子♡

ないです!
わたしも結構親には連絡してるし週一でランチしてるので、夫が同じことしてても思わないと思います(^^)
昔付き合ってた人は同棲してるのに私より先に母親に相談とかしててマザコンだなーと思ってました😂

あいす

仕事を親元から離れずまだやってるところです。
もう、一人前になったんだから
給料や福利厚生が良い会社に行けば良いのにと毎回言ってますが離れられないようです

☃

マザコンなのかはわからないですけど義家族兄弟はみんな結婚して出ていったのに毎日家族ラインで今日あったこととか話ししててそれぞれの子供たちの動画とか写真とか送り合ってて、一般的にはそれが普通なのかもしれないですけど、必要最低限しか連絡しない私の家族からすると、親離れ子離れできてないなーって思っちゃいます(^_^;)💦

ざわちゃん

親に定期的に連絡するのはマザコンにはならないと思います!親に言われないと判断出来なかったり親の言いなりだったりするとマザコンだなーとは思います💦あとは奥さんより親優先なのはやめてほしいですねー😭

ともみん

うちの旦那はイギリス人ですがテレビチャットを毎週末します。
こっちはボサボサヘアだしノーメイクだし、本当にやめてほしいです。日本に住んでる私の親より、頻繁に話してます。
こいつ、マザコンだなっていつも思ってます。34才ですが未だに誕生日プレゼント届くし。。。
離れてて良かったです。

みー

そんなの当たり前です。笑笑
うちの旦那は、実家に頻繁にいき
マッサージしあいこしたり、
買い物いったら、あ、これ
お義理さんすきやけん
買っといてあげよとか
ふつうに毎回のことです🤤🤤🤤
あきれて、もうなにも思いません笑

うさこママ

皆様コメントありがとうございました😌