6ヶ月の赤ちゃんが呼吸時に変な音がして、不安です。症状が30分続いたので心配。サツマイモを食べた後に発疹が出たが、アレルギーの可能性は?経験者いますか?
こんばんは💦今6ヶ月の子どもが先ほど息を吸うときにひゅーひゅーと言うような何かが詰まってるような音でした💦今までこんな音がしたことがなかったのでかなり焦ったのですが元気そうに笑ったり遊んだり喘息の音とは少し違う気がしたので、もしかして鼻水や痰が詰まってしまったのかもしれないと思いとりあえず授乳をさせました💦
そしたら今は落ち着いて寝てしまったのですが30分くらいずっと症状があったので不安で仕方ないです。
離乳食はお昼頃サツマイモをあげたくらいで発疹が3つくらい顔にできていたのでもしかしたらサツマイモアレルギーかも?と疑いましたがお昼にあげたものが6〜7時間経ってアレルギーで出ることはあるのでしょうか…
今までお子さんが鼻水や痰が詰まってひゅーひゅーと音を立てて呼吸していたことがある方いますか?💦
- いーすたー
コメント
ママ
息苦しくて多分なってるんだと思いますよ(^-^)
あまりにも心配でしたら病院に見てもらったら安心です*´︶`*)╯
maple
RSウイルスになった時はヒューヒュー言ってました💦入院しました😭
-
いーすたー
先日人が多いところに出かけたので可能性あるかもしれません💦今のところ呼吸音だけで発熱もなさそうなんですがRSウイルスの時はほかに症状は何か出ましたか?
- 3月28日
-
maple
鼻水と咳くらいでした。熱もなかったです😭
- 3月28日
-
いーすたー
熱がないからといって安心できませんね💦
ありがとうございました!- 3月29日
ケロス
うちはクループで痰が絡む感じから声が出なくなり入院しました…
その間、熱も鼻水もありませんでした。
何もないといいですね!
-
いーすたー
回答ありがとうございます
うちの子も痰が絡んでいるような感じで苦しそうに息をします
熱も鼻水もなくても入院にまでなってしまうこともあるんですね💦ケロスさんのお子さんは何が原因だったのか病院で分かりましたか?- 3月29日
いーすたー
そうですね💦
回答ありがとうございます!