初マタの方は胎動を感じる時期に個人差があります。早い方もいますが、10分間で感じるのは少し早いかもしれません。腸の動きと混同されることも。経験者の方は早いことが多いです。どの時期から感じ始めたかは人それぞれです。
初マタの方どのくらいで胎動感じましたか?★現在13w4dなのですが、10分間くらいで下腹部にもにょもにょと感じることが何回かあったのですが、胎動を感じるのは早すぎますよね?便秘もなくガスが溜まってる感じもないのですが、腸が動いてるのでしょうか(;´Д`)経産婦さんは早いって聞きますが、私は初産だし…胎動がどんな感じなのかも分からないし、腸が動くってゆう感覚もいまいち分からないのでモヤモヤしてます!笑みなさん1人目の時どのくらいから胎動感じ始めましたか?★
- jaemmm(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
a-chan.
わたしは初産で20wごろに胎動を感じ始めました((o(。・ω・。)o))♡
こあらちゃん
私は16週でモゾモゾって動きを感じましたよ。
質問者さんと同じ頃に「動いた!?」と思って主治医に話したら「まだよ~。きっと腸が動いてるだけよ~」と言われましたw
上手く言葉で表せないですが、実際の胎動はそれまでのもにょもにょ感より、意外と力強かったです。楽しみですね(*^^*)
-
jaemmm
ありがとうございます!
やはり早いですよね(;´Д`)笑
結局寝ようと布団に入ったら
自分の呼吸と同じタイミングで
下腹部がもにょもにょするので
胎動ではないと確信しました!
胎動感じるのが楽しみです!♡- 10月10日
ちこ
私は17wで感じましたよ~!
お腹の中からノックされてる感じで、ぽこぽこと感じ、ん?これ胎動?って感じでした。
私の場合、なぜか仰向けでゆっくりしてるときが感じやすかったです!
-
jaemmm
ありがとうございます!
17wですか*\(^^)/*
仰向けが感じすいんですね!
まだまだですが早く胎動を
感じたくてウズウズです!笑- 10月10日
あきらプリン
初マタです^-^
私わ18週目で鈍くポコポコっと胎動を感じ始めましたよ!
13週目でわまだ胎動感じられないかと思いますが…
-
jaemmm
ありがとうございます!
寝ようと思い布団に入ったら
胎動でないと確信しました!笑- 10月10日
mamico51
私も17wで感じました。それよりも何週か前にピクピクっと感じましたが、それも多分胎動だと確信してます(笑)最近は電車に乗ったり、寝たりするとモニョモニョ動いていますよ。
-
jaemmm
ありがとうございます!
17wだとあと3周弱です!★
たのしみ- 10月10日
-
jaemmm
すいません途中で回答を
してしまいました(((ʘʘ;)))
楽しみで仕方ないです!
いざ感じてもなかなか
判断しずらそうですが💧笑- 10月10日
-
mamico51
胎動を認識するまで、これがそうかな?なんてを繰り返しましたが、いざわかると、毎日モニョモニョグリグリ感じますよ〜楽しみですね!
- 10月10日
MiYaKo(・ω・*)
胎動楽しみですよね♡
きっと主様の週数なら早くてあと1カ月ほどではないでしょうか?瘦せ型の人は比較的早く16週から感じることもあるみたいですよ!
私は18週になってすぐでした!
他の方も仰っていますが、少し控えめにノックされているようにポコポコと感じましたよ〜。
ちなみに、車に乗ってる時が初観測でしたが笑…その後は食後やリラックスして座ってる時、寝る時にもありますね!
特に車に乗ってる時と食後(血糖値の上昇によって元気になるそうです笑)が激しいです♡
わんぱく過ぎると寝る時に気になって寝不足になりかねないので、主様は今のうちにのんびりされるといいと思います(´ω`)笑
-
jaemmm
ありがとうございます!
全然瘦せ型ではないです…
完全な肥満型なので胎動は
まだまだですかね(;´Д`)!
ノックされている感じと聞いて
より楽しみになりました!♡
かわいすぎる(((ʘʘ;)))♡♡♡
胎動痛くて寝れないとか
よく聞きますもんね(((ʘʘ;)))
今のうちにゆっくりします!
ありがとうございました♪- 10月10日
-
MiYaKo(・ω・*)
個人差激しいようなので、一概には言えないですけどね(・ω・`)笑
初めのころは胎動全く痛くないですよ♡今のところ痛いとは感じてないので、どの時期から痛みが伴うのかドキドキしてます笑
私の場合は、痛くはないけどなんとなくお腹の中からのノックが違和感で気になりすぎて寝不足気味なだけです(´ω`)笑
と、少し補足のための再書き込みでしたのでスルーしてください♫- 10月10日
jaemmm
ありがとうございます!
20wですか*\(^o^)/*
じゃあ私はまだまだですね!笑
初めての感覚だったので
少し期待したのですが(;´Д`)
寝ようと思い布団に入ったら
胎動ではないと確信しました!笑