※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モナ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんと散歩に行く時はあんまり日に当てないほうがいいですか⁇

1ヶ月の赤ちゃんと散歩に行く時はあんまり日に当てないほうがいいですか⁇

コメント

ジェシー

日焼け止めクリームつけてあげたらいいと思います

• モナ

モナ

赤ちゃん用にあります?

• 3月28日
  • ジェシー

ジェシー

ありますよ!

• 3月28日
にゃん(21)

ベビーカーの日差しよけしてます!

• モナ

モナ

まだベビーカーがなく抱っこ紐で散歩行こうと思ってるんですが…

• 3月28日
  • にゃん(21)

にゃん(21)

そうなんですね😭
    でしたら赤ちゃん用の日焼け止めとかですかね??
    でもうちの子今乳児湿疹っぽいのが出ているので日焼け止めは控えてます😭

• 3月28日
みぐ

UVカットのガーゼっぽいひざ掛けとかかけてあげた方がいいと思います!

ママリ

日焼けどめ、なるべく赤ちゃんには使いたくないなぁと思って、私は抱っこ紐で、日傘さして散歩してます!

ゆーママ

まだ皮膚がうっすーいので日差しが強いときは日傘さしたり防止とかUVカットのケープとかつけてましたよー

なな

お散歩どのぐらい出てますか?
私が1ヶ月検診の時に
小児科医に相談したら、近所の買い物ぐらいなら塗らなくても大丈夫、外で遊ぶなら日焼け止め絶対とのことでした
別件で皮膚科で聞くと、外に出るときは日焼け止めをつけましょう
皮膚科で売ってる日焼け止め勧められましたけどね笑

私は抱っこ紐で日傘さしてお散歩してましたが、お買い物ぐらいなら塗らず、しっかり歩いてお散歩するときはやはり塗ってました。
ドラッグストアなどで赤ちゃん使えるクリーム売ってますよ^^