コメント
Riiiina
その時期の指しゃぶりは発達にもいいみたいですけど、癖にならないか親としては不安ですよね😅
まもなく2ヶ月の娘もたまに手が口の近くにあるとちゅっちゅ吸ってますが、手を離すと辞めるので、きっと吸いたくて吸ってるというよりはお腹の中で練習してたのもあって吸うのかな。と思って眺めてます😁
しーちゃん
うちの子も指しゃぶりしていましたけど、月齢もあがりおもちゃとかに興味を示すようになったらなくなりました!✨
寝返り始まった6.7ヶ月くらいから指数よりおもちゃの方が楽しいと気付いたみたいです🤣
-
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!
おもちゃ持たせてみます!最近自分の手を見つけてぐーを見て夢中になってて可愛くて見てるとチュパチュパしだしたり、寝るときとかもチュパチュパと…Σ(꒪ȏ꒪)もう少し様子みてみます!- 3月28日
ジョージ🐵
コメントありがとうございます!
そうなんですー!1人で寝てくれたりするので、なかなかちゃんと構ってあげられなくてお兄ちゃんにばっかりになってしまって寂しい思いさせちゃったかなー(;_;)と反省してました…。月齢的なものなら安心なんですけど、様子みてみます!!
Riiiina
1歳過ぎての指しゃぶりと今の月齢の指しゃぶりは全く別物なので今は気にすることないと思いますよ😊
おもちゃなど遊ぶものが増えれば自然となくなりますよ🙌💓
ジョージ🐵
そうなんですね!!安心しましたー(꒦ິ⌑꒦ີ)可哀想なことしちゃったなと思ってしまって!上の子はたまーにチュパチュパするくらいだったので。。。
丁寧にありがとうございます♡
Riiiina
だいたいそれくらいの時は逆にお兄ちゃんにしっかり構ってあげるのがベストですよ😊💓
わたしも2人目の時は上の子のケアを徹底的にしてあげてね、と助産師の方に言われました🙌
ジョージ🐵
わたしは逆に2歳までは欲求に応えてあげて、上の子はちゃんとお話ししてあげればいいよ、みたいなこと言われたので焦ってました(꒦ິ⌑꒦ີ)!赤ちゃん返りしてるのでまぁ大変で!!よくみてあげたいです!
Riiiina
助産師によって考えは別ですね(´;ω;`)小さいうちはおっぱいの時にしっかり触れあえばいいけど、物事が分かるようになってきた上の子は構ってもらえないとストレスになってしまうってことでした💦難しいですよね😭😭
ジョージ🐵
お返事遅くなりすみません!
あまりいろいろ考えすぎずに子供と関わってみます^_^!
赤ちゃん返りしてる上の子もしっかり見てあげたいです!