今朝起きてからめまいがします。ふらつくような感覚、周りがグルグルと…
今朝起きてからめまいがします。
ふらつくような感覚、周りがグルグルとする、寝返りや顔を傾けるとグワンと回るような感じもあります。
昼まで我慢しましたが、回ると気持ち悪くて病院へ行きました。
1時間ほど待って診察してもらったのですが
待ってる間に落ち着いてきて診察してもらった時はほとんど大丈夫でした。
特に脳になど異常はないようだし、簡単なやり取りの検査でも異常はなかったのですが
薬(トラベルミン)を処方してもらって帰宅しました。
今はおさまってるから、薬は次にめまいがきたら服用するつもりで母乳あげて横になってましたが
また今起き上がる時にひどくめまいがしました。
なんとなく、ずっと頭が揺れてる感覚が今もあります。
服用中はミルクをあげることにして薬飲みました。
トラベルミンは酔い止めなどに使われる薬みたいですが、こんなんで良くなるんでしょうか?💦💦
めまいで服用してた方いらっしゃいますか?
1月に出産して産後風邪を5回もひいたり、今月は2週間も風邪が長引いて高熱は出るわ声は出なくなるわ咳がずっと止まらず寝られないし、ここ何年かで一番ひどかったです。
それがやっとなおってきて、次はめまい😞
産後はこんな体調おかしくなるんですかね?
母乳を与えられないこともストレスだし、とても辛いです。
5月に仕事復帰する予定なので気持ちに焦りがあったりもあるのですが、とても不安です。
- Alice(6歳)
コメント
りんご
病院どこに行きましたか?
私もそういう症状のめまいで耳鼻科に行ってすぐに治りましたよ。
Alice
総合病院へ行きました!
内科の先生に診てもらいました。
三叉神経かな?とちょっと思ったけど特に検査はしなかったので、主な原因は正直分かりません💦
耳鼻科へ直接行けばよかったか、、、
さっき薬飲んで少し眠ったら視界がちょっと落ち着いた感じがあるので様子みてみます。
薬がきれてまた症状が出たら耳鼻科受診してみます!
ありがとうございます😊