※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
子育て・グッズ

暑くなるときも肌着は着せるべきか、義母と言い合いに。

これから暑くなってきますが、半袖の服を着せるときも、肌着は着せますよね?!

今日義母に「こんな暑いのに肌着なんて着せなくていい!」と言われて言い合いになり、なんとか言いくるめましたがわたしが間違っていたらどうしようと不安になってきました😂

コメント

みんと

上の子はきさせてましたよ〜😳

ジュニアLOVE❤

着せますね( ̄▽ ̄;)
いくら暑いとはいえ
お腹冷えるのが嫌なので😂
夏場はタンクトップ、春先なら
半袖の肌着着せてます(´˘`*)

まぃまぃ

肌着を着せないと汗を吸収しなくてすぐに汗疹になりやすいです😥
大人でも当たり前の事が分からないとはびっくりですね💦💦

こう

肌着は汗を吸収してもらうためにも着せた方がいいと勝手に思ってます☺️
ひなさん間違ってませんよ😊

ひな

みなさん、まとめてのお返事で大変申し訳ありません💦
間違ってなくて安心しました!!!良かった〜😭
今から義母に電話して「間違ってなかったぞ」と伝えたいと思います😂笑

なな

肌着は汗を吸収してくれるので、肌着を着させたほうが、汗疹になりにくいですよ!あと、赤ちゃんの場合服の縫い目の生地が直接あたるのも肌へ負担がかかるとおもいます。

• ひな

ひな

お返事ありがとうございます、間違っていなくて安心いたしました!
    うちの子は特に汗疹になりやすいので、良かったです😭🙏
    ありがとうございます!

• 3月28日