※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

バンボとかカリブってあると便利ですか?離乳食も始まるしカリブを買おうと思うのですが、腰座り前から使えるんでしょうか?💦

バンボとかカリブってあると便利ですか?
離乳食も始まるしカリブを買おうと思うのですが、腰座り前から使えるんでしょうか?💦

コメント

yoy

最初はあると便利でした!
動き回るようになると、
脱出してしまうので、ご飯あげるの
大変になったのでローチェア買いました😊

🍀(24)

使えるって説明書に書いてありますが今の子は腰が弱くブランコとかもこげない、ハイハイも短い、骨盤も大人になっても子どものサイズのままの子が多いみたいであまりおすすめしないと言われました。
うちは腰座り後にカリブ使ってましたが2、3ヶ月で使わなくなりました。。

バンボ使ってましたが便利ですよ〜!
首がしっかり座ってから使ってました!

ぴぴ

使えますよ(´˘`*)
カリブはバンボより足周りのサイズが少し大きいです。
しっかり固定したいのであれば、バンボですが、すぐにハマらなくなってしまいます。つまり使えなくなります。
カリブ買っておけばよかった💧と後悔しましたが、うちの子はすぐ脱出するので、どっちにしろもうダメだ(;_;)と思ってます。

ぴっぴ

うちはバンボをお祝いで頂きましたが、かなり使いました😊今でも上の子たまに座ってテレビ見てます✨

new balance

首すわり後から使えたと思います!
ただ、歩ける様になると抜け出すようになってバンボを卒業して普通の子供用の食卓の椅子に買い替えました😊