※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

お子さんの寝る時間や昼寝のルールは決めていますか?昼寝の回数や夜泣きの対策はしていますか?

皆さんのお子さんは朝寝や昼寝の時間を決めてますか?何時に寝かせて何時に起こすとか、、、うちは決めてなくて昼寝の回数もバラバラです。夜泣きも今のところないのですが、、何か対策はしてますか??

コメント

マヤ

決めてません。
が、ある程度のサイクルが出来てるので大体、同じくらいになりますよ😊

• もも

もも

お子さん偉いですね😻
    まだまだ日によって違うみたいで、、眠い?抱っこ?ミルク足りない?とか泣く原因を色々考えてます💦

• 3月28日
aya

決めてなかったですよ!
寝たい時に寝かせて、夜だけは決まった時間に寝かせてました😊でも、今はだいたい決まった時間に寝ます( ^ω^ )
夜は必ず21時には寝ますよ🤗

• もも

もも

ちなみになんですけど、お風呂の時間の時に寝てたら起していれますか??

• 3月28日
  • aya

aya

うちの場合は、お風呂に入らないとなぜか夜起きちゃうので入れてました💦
    爆睡してたら寝てるまんまでも入れてました😅

• 3月29日
ニャンだふる

夜は21時ごろには寝かせて、朝は7時半までに起こしてと、その二つは極力ズレないようにして、朝寝や昼寝は子供のペースだったのでバラバラでしたが、夜泣きしたことなく、特に問題なく大きくなってるかなと😌

• もも

もも

起床、就寝時間がちゃんとしてれば、ある程度わかってくるようになるんですね!!

• 3月28日