出産後に痛みがあり、リウマチの可能性が心配。治療費や将来に不安。結果待ちで不安。経験者の話を聞きたい。
出産してから、腰,背中,膝,足首,が次々に痛くなり、整形も
行ったりして、ピークの時よりは、だいぶ楽になったのですが、携帯で色々あちこち痛い。とか心配で調べちゃったりすると産後リウマチとでてすごい不安になり、整形にリウマチの血液検査をしてもらいに行き、今わ結果待ちです。
まだ確定じゃないけど、リウマチだったらって思うと色々心配で夜も眠れません( ´•̥ω•̥`)
でもあちこち痛いからリウマチのような気がします。
子供もまだ1歳だし次の子も望めるのかこれからの生活どーなるのか、治療費も高いみたいだし⋯ただ、今身体が痛いから、原因分かれば安心するような気もするし⋯
産後リウマチなった方やリウマチの方、どーですか?色々お話聞けたら嬉しいです。
読みづらい所などあったらごめんなさいm(_ _)m
- 苺(9歳)
コメント
さるりん
私も同じような症状がありました。本当に辛いですよね( ゚艸゚;)全部の関節が痛くて、私も整形に行きました。リウマチの採血したんですが、どうしてもその病院のおばさんが嫌すぎて結果を聞きに行けませんでした…。本当にリウマチの可能性もありますが、産後のホルモンの影響でその症状がでてるのでは?と私は思ってました。夜中に起きると関節が固まって、手を動かすのもしんどかったのを覚えています。
膝も痛くてあかちゃんを抱っこして階段を降りるのも恐怖でした。
でも気がつけばその症状はないです!
苺
お返事ありがとうございます!
私も全部痛くなり、授乳中だからってのもあるのかなぁ?って思って授乳も3ヶ月前に辞めたのにあまり変わらなく、もー心配で病院に行った所です( ´•̥ω•̥`)リウマチ、なってから考えればいいのですが⋯育児してると、身体が辛いですよね(T_T)
階段の登り降り⋯すごくわかります(╥ω╥`)
どのくらいから、痛みなくなりましたか?
さるりん
私は母乳出ず、ほぼミルクで育てたので母乳は関係ないかも?私のママ友も同じ症状で母乳があまり出ない方でした。
子どもが1歳になり、そういえば手のこわばり(手のこわばりが最後まで残りました)が良くなったなぁと思いました。今また妊婦になって症状がほぼなくなった気がします。産後また同じ症状が出るのでは!?と恐怖です( ; ; )
ちなみにママ友は1歳半の子が居ますがまだ手が怪しいと言ってました。
どうかリウマチではありませんように(;o;)
苺
そうなんですね!母乳関係なさそうですね(・o・)
うちの子も1歳になったのに、身体が変わらないなぁーって感じです( ´•̥ω•̥`)
さるりんさんは、良くなったなら良かったですね((o(*>ω<*)o))
また妊娠もおめでとう御座います!
私も早くよくなりたいなぁ(T_T)