※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

息子が右手を上げて遊び、20秒間グーパーグーパーしている行動について、皆がするか不安に感じている。

明後日で7か月になる息子が、昨日辺りから右手をハンドリガードのような感じで上にかかげ、グーパーグーパーして遊んでます😅
手を不思議そうにじーっと見ながら、20秒くらいグーパーグーパーしているのですが…皆するものですか?😓💦

コメント

してましたね😁
たぶん生後3ヶ月ごろにしていました✨
いつの間にかしなくなって寂しかったのを覚えてます😅
動画を見返してあ~懐かしいと
さっき余韻に浸りました😱

• ち

うちの子はその頃にハンドリガードをしなかったのですが…
    もしかして今更手の存在に気付いたんですかね😂😂笑
    私もさっき動画を撮りましたが、いつか懐かしいと思うようになるんでしょうね😊
    今のうちにいっぱい撮っておきます✊✋

• 3月28日

退会ユーザー

あの頃は手の存在に気づくとやるらしいですけど、ちまさんのお子さんは手を自分の意思で自由に動かせるようになったから、新しい遊びを発見したのかも✨
    このぐらいになると手先が器用になってる来るらしいですよ☝️
    バイバイ覚えるの早いかもしれませんね😉
    息子はバイバイやっても真似っこしてくれないんです😱
    動画は宝になりますから沢山撮っておきたいですよね❤️

• 3月28日
  • ち

そうかもしれないですね💡
    夕方頃、グーパーグーパーってやってあげたら真似してくれました😊
    指を動かして楽しそうにしてたので、新しい遊びなのかもですね😺💕
    バイバイなんて想像するだけでかわいいです(*´∇`)ノ

• 3月28日

退会ユーザー

やっぱり😁✨
    ちまさんのお子さんは手先が器用なんだと思います🙌
    グーパーなんて難易度高いと思いますもん😲私も教えてみよっと😁

• 3月29日
そうまま

うちも1ヶ月間くらいハンドリガードしてましたが、気付いたらしなくなっちゃってました!!
写メに収めたりはしましたが、もうあの可愛い姿を見られなくなるのかと思うと成長がすごく切なくも感じます😂

• ち

うちの子はハンドリガードしなかったので、うちの子はしないのかな~🤔と思っていましたが
    もしかしたら今手の存在に気付いたのかもしれませんね😂😂笑
    今のうちに写真も動画も撮りまくっておこうと思います😊💗

• 3月28日
しーまま

うちのはグーパーじゃなくてグーのまま高く掲げてます 笑
ハンドリガードの延長だと思ってます😆
あとは胸の前あたりで両手でモジモジさせながら遊んでますね😊

• ち

うちは3~4か月頃にハンドリガードをしなかったので、今更やってるのかもしれないですね😂😂笑
    モジモジもかわいいですよね~💗
    お互い、動画撮りまくっておきましょう(*´∇`)ノ笑

• 3月28日
ごまにゃん

ウチもしてます😅
生後3ヵ月頃にハンドリガードしてたのに、また最近ジーッと見つめて、ニギニギしたりしています💦
ハンドリガードって第2期があるの😂?って思ってました…。
『手』ではなく『指』に気付いたのかなぁ?と思って見てるのですが、どうでしょう😓?

• ち

ほんと、2期って感じですよね😂
    自分の意思で指を折り曲げることを楽しんでる感じですよね(^o^)o
    かわいくて動画撮りまくってます笑

• 3月28日