コメント

退会ユーザー
行徳って、千葉県市川市では…?
東西線もしくは京葉線で考えると、ディズニーランド以外では、イクスピアリか…葛西臨海公園(水族館)か…地下鉄博物館か…

退会ユーザー
イクスピアリやディズニーくらいの距離移動できるなら
船橋ららぽーととIKEAはも行徳から近いですよ。
ららぽーととIKEAは歩いて行ける距離で、どちらもレストランやキッズコーナーみたいのありますし(o^^o)
逆方向だと葛西臨海公園はピクニックとか浜辺?で遊ばせたり水族館は楽しめます。

ぺん
隣駅の妙典という場所に花火を見に行ったことがありますがイオンがあった気がします🙄
行徳駅で降りると駅前にランチできるチェーン店はあったかと思いますが妙典で降りた方がイオンは近い気がしました!記憶曖昧で間違ってたらすみません!

ぺん
ちなみに私も東北出身で東西線沿いの葛西という東京の端っこに住んでました!行徳すっ飛ばして2駅先くらいの西船橋、船橋あたりの方が賑わっててお店も沢山あります!
-
のの
行徳じゃなくていいんです!
子供も遊ばせるのがメインにしたのですが、やはりディズニーランドが一番良いのですか?一度も行ったことないんですwww乗り物など怖がってしまいます。ディズニーランドは、家族みんなで行こうと思っていたので今回は諦めようと!- 3月28日
-
ぺん
ディズニー一択だとすぐ行ける駅で降りても周りに結構何も無いです💦💦
楽しいですが2歳ですとパレード中心とかですよね?飽きられちゃうと移動きつそうです😅
その辺に住んでる知り合いの方はちょうど浦安行徳あたりにお住いですが、お子さんいる方で遊ぶ時は西船橋、船橋辺りに行ってるよ〜と聞いたことがあります!
地図などで調べられるのが1番ですがご参考までに😊✨- 3月28日

ちゃん
行徳に住んでいたことがありましたが
京葉線の乗り換えめんどくさいので
東西線で考えた方がいいかもしれません。
東西線だと妙典(隣の駅)にイオン、
葛西(3つ隣)に地下鉄博物館、
南砂町(5つ隣)にショッピングモール
大手町(10かな?東京駅です)にキャラクターストリートがあります。
京葉線のりかえするのであれば
葛西臨海公園駅で葛西臨海公園、
南船橋駅でIKEA、ららぽーと南船橋
があります。
バスに乗るのが苦じゃなければ
葛西駅からバスで葛西臨海公園、
浦安駅などからバスでディズニーリゾート、イクスピアリ
門前仲町駅からバスでお台場
京葉線で海浜幕張駅、そこからバスに乗り幕張イオン(大きいです1日いられます)、コストコ、幕張メッセ
このくらいでしょうか…
行徳からだとのりかえが苦じゃなければ1時間あれば比較的どこでも行けるのでこの時期だと上野動物園などもいいですね😊
東西線が朝、夕方以降の時間は満員で地獄なので気をつけてくださいね🤔
-
のの
ありがとうございました☺助かりました!
- 3月28日

コロン
妙典のキッズキャッスル
妙典のイオン3階にも遊べるところあります!
市川市本八幡駅コルトンプラザ内にあるピュアキッズハートオススメです‼️本八幡駅周辺にコッペパンのお店できたみたいですよ!o(^o^)o
市川駅すぐ近くにキッズフルってところありますよ!
少し離れますが、京葉線の新浦安駅周辺の若潮公園楽しいですよ!
ポニー乗れてモルモットにえさやり、抱っこできます‼️丘がある公園ありますし、補助輪つき自転車乗り場、ゴーカートありますよ!
新浦安イオンに、美味しいおにぎり屋さんありますよ(o^∀^o)
のの
ありがとうございます。イクスピリア初めて聞いたので調べてみます。