※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃーさん
その他の疑問

授乳中でも飲める市販の風邪薬ってありますか?今朝から調子が悪くて、飲…

カテ違ってたらすいません。

授乳中でも飲める市販の風邪薬ってありますか?

今朝から調子が悪くて、飲める薬もなければ病院ももーやってないし明日は休みなので、市販の風邪薬で乗り切ろうと思ってます。

何か飲める薬ありますか?

コメント

ちまこーい

薬局へ行けそうならば薬剤師さんに聞くと授乳中でも大丈夫な薬を選んでもらえますよ。

りぃーさん

そーなんですか?
子供2人なので、行けそうなら行ってみます。

ありがとうございます!

にゃん♪

厳密には風邪薬ではないのですが、わたしは薬剤師さんにハイアップ内服液というものを勧められて飲んでいます。
ネットでも授乳中に飲める薬は出てきますが、カフェインが入ってたりするので、あまり飲みたくありません。漢方薬にもカフェインは入っています。

岡子

風邪の種類にもよりますが、先月、頭痛と関節痛を伴う風邪をひいたときにタイレノールという市販薬を飲みました。
ネットで検索したら他の種類の風邪薬もでてくると思いますよー。
早く良くなるといいですね(^ ^)

りぃーさん

そのような薬あるんですね。

一応、調べて見たんですが
ネットですし色んな意見があってどれか本当か分かりませんよね。
漢方薬にも入ってるなんて知りませんでした。

ありがとうございます

りぃーさん

ネットで調べたら授乳中でも飲める薬の一覧が出てきました。

ホントかなと思いますが、薬剤師さんに聞いてみようかと思います

ありがとうございます

きのこちゃん。

葛根湯は大丈夫、と聞いたので
飲んでました(о´∀`о)

りぃーさん

旦那さんが今日帰りに薬剤師さんに聞いて買ってきてくれるそーなので…!
私、粉薬めっちゃ苦手なんですよね…泣

さちゃんママ

私は今風邪ひきそうななで、葛根湯の錠剤飲んでます!
ひきはじめの風の他にも頭痛、肩こりにもきくみたいなので、少々高いですが錠剤でデカイの買いました((´∀`))

りぃーさん

葛根湯って錠剤もあるんですね!

それって効きそうですか?

さくちゃんママさんも早く治りますよーに✧٩(ˊωˋ*)و✧

さちゃんママ

うーん。やはり漢方なので気休め程度かもしれませんが、前回は毎日ちゃんと飲んでたら3.4日で治りました(^^)

今回は熱上がったり下がったりな感じです。。

りぃーさんも早くよくなるといいですね(o’∀’o)

りぃーさん

旦那さんが葛根湯の液体買ってきてくれました(。´・ω・`。)
液体が一番効くと言われたみたいです!

お互い早く治しましょうね✧٩(ˊωˋ*)و✧