コメント

ふうちろ
敷き布団は同じのですが、掛け布団は各自バラバラです(*`ω´)
子どもの寝相が半端ないので(笑)

あやごろた
私もダブルベッドで三人川の字を最近始めました笑(O_O)
ただ旦那から子どもを守る為に壁側に子どもを寝かせてます笑
なので毛布を一人一枚ずつにして、寒くなったら掛け布団を大人2人で一枚、子ども用にベビー布団のものを使おうかと考えています(^^)
蹴ったくることが予想されるので逆に私もみなさんの意見気になってます笑
-
はるママ
私も4ヶ月頃から始めましたよ〜☺️
ベビーベッドじゃ寝なくなりました😨
うちはベッドの作り上、壁とベッドのマットの間に隙間ができるので真ん中に寝かせるしかないんです😭
はじに寝かされるならそのパターンいいですね(*^^*)
私はベストや、スリーパー??を着させて蹴って蹴って意味ないと思いますが念のため子供用の小さめ毛布を用意しようと思います!- 10月10日

もこもこ
私も今、それを旦那と話していました!まだ解決していませんが(O_O)
それより、旦那は凄く酷いことを言いました(^^;;
端に寝せたら?と。
首が座って寝返りして落ちたら怖い。と私が伝えると、20センチくらいの高さだし、下に座布団ひけばいい。と返ってきました。
旦那の考えは、
落ちたら痛いって感覚的に覚えて寝返りしなくなるでしょ!
です…。
その考えに驚きました。
それはさておき…
どうしているか、私も知りたいです‼︎
-
はるママ
わお!旦那さん発想が!(笑)
大人だったら通用しますが、赤ちゃんにはまだ通用しない考えですね😅
これしたら危ないって学習する赤ちゃんがいたら、楽だろうな〜(笑)
私は、ベストやスリーパー??を着させて寝かせ、蹴って蹴って意味ないと思いますが念のため子供用の小さめ毛布を買おうと思いました!- 10月10日

KE
うちも、先週までは三人でダブルで寝てました╰(*´︶`*)╯♡が、2人目もできるし、上の子もう1,9歳で大きいのでセミダブルもかい、広々と寝てます╰(*´︶`*)╯
1人一枚掛け布団使ってます!毛布、掛け布団、子供用毛布ですね´`*
-
はるママ
買い足したんですねー!
買い足したすのが一番いいですが部屋が狭いので😩笑
やっぱり1人一枚ですよね!ありがとうございます☺︎- 10月10日
はるママ
やっぱりそうですよね( ̄▽ ̄)
夫婦2人のときですら、どちらかが布団をとるので毛布と布団バラバラになってましたし😅
ちなみに、お子さんの掛け布団はどのようなものを使っていましたか?(*^^*)
ふうちろ
2歳の子も4カ月の子も最近は毛布一枚かけてあげる…って感じです(*`ω´)
でも、二人ともお布団掛けても掛けても蹴っ飛ばしてしまいます(;_;)(笑)
もう少し寒くなったら、モコモコのベストみたいなの?着させます(*`ω´)
はるママ
毛布ですか\(◦︎˙-˙◦︎)/
ありがとうございます♩
やっぱりそうですよね😅
夏場だとまだしょうがないかってなりますが、冬場だと大人ですらそれが原因で風邪引くので、子供を厚着?させるしかないですね〜!
私もベスト検討します!
ありがとうございました(*^^*)