※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーママ
子育て・グッズ

生命保険会社からのベビーマッサージ企画のお誘いについて、同じ経験の方いますか?断る理由考え中です。

先程生命保険会社の人からベビーマッサージなどの企画についてお誘いがあったのですが同じようにお誘いがあった方や実際行った方はいますか?
勧誘ではないとは言われたんですが、、
めんどくさそうならいろんな理由をつけて断ろうと考えます😂😂

コメント

mico

フコク生命ですかね?笑

結局何か記入させられたりで保険の勧誘されましたよー。

• むーママ

むーママ

しっかり保険会社まで見ませんでした😂断る気満々で…
    ですよね、結局勧誘ですよね!

• 3月28日
さつまいも

その日忙しいので。と当たり障りない感じで断ります😂
絶対なんか勧誘されますよ😂

• むーママ

むーママ

わたしも断る気満々です…!忙しいとか最悪旦那が海外赴任になったとか言おうかなーと😂😂

• 3月28日
くま

まあ確かに勧誘ではないです。笑
ですが、会社にメリットが無いことはやらないので働かないか?など、会社説明会があるからなどいろいろ後から言われます。
知り合いに何社か保険の知り合いがいるのですが、だいたい、会社説明会で行くといくら貰えるなどいろいろイベントがあり実際に働く気はありませんが暇つぶしによく行っていました。笑

• むーママ

むーママ

働かないか?と言われました!
    現在専業主婦ですが一応国家資格を持っているので…と言ったら、そうですよねーでも働いてほしい!と言われました…そんなに人いないんですかね😂

• 3月28日
えりな

元生命保険業界で働いてました!
そのお誘いしてくれた人、会社によっていろいろ変わるかと思いますが、保険に入って!って言うより一緒に働こう!ってゆうのがメインかと思います!しつこさはその方によりきりですね・・・
私はそのイベントに行ってそのまま流れで働くことになりました笑

• むーママ

むーママ

まさしくその通りでした!もうすでに一緒に働いてほしいと言われ…あまりその気はないのでてきとうに流しておきます笑

• 3月28日
  • えりな

えりな

それがいいと思います!!!
    働いたら最後ですよ・・・笑
    合う合わないあると思いますが(^^;)

• 3月28日