コメント

みかみか
ヘルメット治療しています😊
来月で半年ですが、頭の形かなり良くなりましたよ✨
初回にレントゲン撮りました!
影響とかはなかったように思います
みかみか
ヘルメット治療しています😊
来月で半年ですが、頭の形かなり良くなりましたよ✨
初回にレントゲン撮りました!
影響とかはなかったように思います
「頭の形」に関する質問
頭の形について! なにもしなくても綺麗に丸くなったよって方いますか? 義家族には綺麗だねと言われるのですが自分たちでは絶壁じゃない?とか左向きの癖があるので左が平たいなと思っています。 たぶんヘルメットとかや…
【ヘルメット治療した方、頭囲小さめになりましたか?】 4ヶ月〜8ヶ月の4ヶ月間ヘルメット治療をしていました。 4ヶ月時点の頭囲は成長曲線真ん中だったのが、8ヶ月健診時には既にほぼ成長しておらず、一歳になる今では…
頭の形について。 生後2ヶ月半になる赤ちゃんなのですが、吸引分娩で生まれ、初めはエイリアンのようになっていました。徐々に丸くなるから!と言われ信じていたのですが、今度は枕のせいか絶壁かな?と思うようになりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
サクラ
ヘルメット治療してらっしゃるんですね。
うちはかなりの絶壁で、女の子だし治療したいと思っているのですが、赤ちゃんにレントゲンを撮るのが被爆とかあるのかとても心配で…。
体は隠して頭だけ撮る感じですか?
みかみか
レントゲンの放射能は極少量なので、問題ないと思いますよ〜
たしか1回撮って日常生活3日分とか🤔
レントゲン撮らないと治療に入れないので、ご自分で納得できるまで調べてみてください😀
ただ月齢が進んでからだと、治療もゆっくりになってしまうのでお気をつけください〜
ちなみに撮影するときは何も着なかったと思います。
ご参考まで😆