7ヶ月の男の子が微熱から38.2度まで上昇。病院で解熱剤をもらいましたが、元気がなくぐったり。熱が下がるまでどのくらいか、アドバイスをお願いします。
7ヶ月の男の子ですが、初めて熱が出てます。
夜中、身体が熱いな〜と思っていたのですが朝になったら37.6と微熱。
お昼過ぎから38.2まで上がっています。
先程、病院に行きましたが、風邪かな?ってことで解熱剤だけもらいました。
元気もなくて少しぐったりしている感じです。
どのくらいで熱が下がったり元気になるものでしょうか?
またこうした方がいいよ!などがアドバイスがあればお願いします。
- あちゃん(6歳, 8歳)
コメント
tama
私はとりあえず微熱の時はこれ以上上がりませんように…って意味も込め冷えピタ貼ってました☆
冷えピタ貼っとくと次の日には基本熱も下がってます(^^)
風邪引いてる時は無理に離乳食あげずにお休みした方が良いですよ☆
はる*
私の子はこの間初めて熱が出て、咳と鼻水もすごくて病院に行って、風邪かな?と薬もらって飲んでましたが良くならず…違う病院で唾液の検査してもらったらアデノウイルス(プール熱)でした(´×ω×`)
アデノウイルスも効く薬はないので、普通の風邪薬ですが、病名わかって良かったです😂
熱下がるのに2週間くらいかかりました…
水分とれるならとった方がいいですかね!
-
あちゃん
そうなんですね😵😵
熱が2週間は子供も親も大変でしたね😩💦
原因がわかってないのがほんと不安です😑- 3月28日
あちゃん
ありがとうございます!
冷えピタ嫌がりませんでしたか?😭
起きてる時は嫌がっちゃうので寝る時貼ってみます!
tama
気になるのかずっと冷えピタ剥がそうとしてましたが、包帯巻くような粘着力の弱いのテープみたいなやつを貼ってました(笑)
あちゃん
やっぱり気になっちゃいますよね💦
ちょっとチャレンジしてみます!