※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
妊娠・出産

37週で便通が変化し、下痢になった場合、お産が近い可能性があるのか気になります。下痢からすぐに産まれた経験がある人はいますか?

※汚い話です!

37週になって便通が良くなり、
でも緩くはなかったです!
毎日5回ぐらい少量でていたんですが、
今日4日目にして下痢になりました。
お産が近づいているのかな?
あと、何日なんだろうと毎日思います😂

下痢になったとおもったらすぐ産まれた!って人いたりしますか?✨

コメント

muu

私も似たように便通が良くなって数日下痢が続きましたが、まだお腹に赤ちゃんいます!
臨月入ると下痢になりやすいみたいですが、お産には直接関わりないみたいです(´∀`; )

• rii

rii

1人目の時下痢なんてならなかったし、
    このまま下痢続いたらお産の時怖いですよね😂

36週時点で2センチ開いてたので、
    なんとか2日までもってくれー!って願ってるとこです😂💓

• 3月28日
  • muu

muu

その時々の体質なんですかね?
    以前病院の先生に下痢について相談したら特に問題ないよ〜酷いようならまた言ってって言われたのでもしかしたら下痢止め的なお薬が処方されるのかもしれませんね!

私も36週の時3センチ開いてましたが赤ちゃんに「4月までがんばろーね!」って毎日声かけてます(*´◒`*)riiさんも元気な赤ちゃん産めるように祈ってますね!

• 3月28日
ゆい

回答ではないのですが私も同じ状況で気になっています🙋
私の場合33~34週の時快便で、体重も増えなかったのですが、35週のNSTで張りすぎと言われ張り止めを服用したら便が出なくなり、2週間で2キロ増えて先週怒られました😵
今38週でまた快便になり先週より体重も減り今日は怒られず一安心。
一昨日、シャワー中に粘っこいおりものが出たのでそろそろかな?と思ったんですが今日の検診ではまだまだだねと😭
来週火曜辺りには産みたいので動きまくってます😂

• rii

rii

生産期に便通よくなったりするとソワソワしちゃいますよね😂

私も34週で張り止め出されました😭

体重は増えて欲しくないのに増える一方です😱😱笑

1人目の時、粘液栓がでてその4日後に産まれましたよ😘✨

私も火曜日以降がいいです!😭💓💓
    同じすぎて、、、💓
    お互い頑張りましょうね😭💓

• 3月28日
めろりー

2人共、お腹ゆるくなってトイレ行ったり来たりを数時間続けてるうちに陣痛になりましたよ✨

• rii

rii

ほんとですかー?😍✨✨
    早く会いたいけど、2日まではお腹にいてほしいと😱笑

前駆もひどいので、毎日ソワソワしてます😭💓

• 3月28日