※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しきみ
子育て・グッズ

夜、1時間おきにぐずぐず言い、添い乳で寝かせているが、21時までにミルクを飲ませ、23時頃から1時間おきに起きる。新生児の頃より眠れない。

最近夜は一時間おきにぐずぐず言って、添い乳で寝かせています。21時までに寝かせるのですが、その前にミルクを飲ませて、23時頃に起きてから一時間おきです。
新生児の頃より寝れません…。

コメント

ふーみん

一時的なものだと思いますよ。
うちの子もそうでした。
また起きたの〜?って思い、おっぱいあげて、また起きて...って感じですよね。
なかなか寝られなくて辛い時期だと思いますが、ずっと続くわけではないので、今だけ!と思って頑張って下さい( ^ω^ )

• しきみ

しきみ

ありがとうございます!
    ミルクを作りに行かなくて済むだけマシかな、と思いつつ、寝れないのが辛くて。
    今だけと割り切って頑張ります!

• 3月28日
りん

私もそーゆー時期ありました😅今でも、2 3時間おきに起こされますが...。添い乳だと仕方ないと諦めてます(; ̄ー ̄A

• しきみ

しきみ

今でも2,3時間起きですか!母乳は消化が良いから仕方ないんですね…。まとめて寝てくれるのはいつになるやら。
    ありがとうございました!

• 3月28日
Rママ

うちもそうでしたが、3ヶ月頃からすごく寝てくれるようになりました(>人<;)
が、最近夜泣きするようになりまた眠れない日々‥😓
寝れないの辛いですよね。
お互い頑張りましょう!!!

• しきみ

しきみ

次は夜泣きですか!それが終わるまでは寝不足が続きそうですね。
    アドバイスありがとうございました!

• 3月28日