コメント
あーたん
健診で言えば妊婦でも平気な薬もらえます(*´꒳`*)
薬局で売ってる花粉症用の目薬は、
妊婦には良くないものが入ってる率が高いので
できれば避けたほうがいいです(´;ω;`)
みーちゃんまま
目薬はさしてからしばらく目頭を押さえて、余計な分は拭き取ると目の中だけで薬の効果が留まるみたいですよ☺️
でも市販のものより処方されたものを使った方が安心だと思います🙆♀️✨
-
さと
目薬のさし方をあまり気にしたことが無かったので教えてくださってありがとうございます!
やっぱり病院で処方された薬の方赤ちゃんのためにいいですよね!- 3月28日
-
みーちゃんまま
鼻を通って全身にいくみたいなので、全身に行かないようにするには目頭を押さえた方がいいみたいです(o^^o)
私は小さい頃から花粉症で💦
妊娠中は薬は我慢しましたが、目薬は病院で処方されたものを使いました☺️✨- 3月28日
-
さと
目だけじゃないんですね!
まだまだ自分が無知で赤ちゃんに申し訳なくなります😭
気をつけます!- 3月28日
-
みーちゃんまま
病院でなら妊婦さんでも大丈夫なお薬も貰えるかもしれないですし、少しでも症状楽になるといいですね☺️✨
元気な赤ちゃんに早く会えるといいですね😌💓- 3月28日
はるいち
目薬はそこまで影響ないとは思いますが、病院で処方された内服薬、目薬を使った方がいいですよ😊
妊婦でも使える薬を出してくれます!
-
さと
やっぱり病院で処方されたものの方が良いですよね!
お腹の子のために我慢して明日病院で薬処方してもらおうと思います!- 3月28日
みーママ
去年の妊娠中は全然大丈夫だったのに、産後の今は花粉症復活(ㆆ_ㆆ)
授乳中なので、病院へ行って何の薬が飲めるのか聞いたら、漢方薬しか飲めないと…💧
妊娠中は体質が変わるので辛いですよね😥
飲める薬があるので、健診の時にでも聞いてみるといいですよ♪
-
さと
漢方薬以外に目薬も処方してもらえますかね?
人生で初めて花粉症になって花粉症の辛さを実感しました😢- 3月28日
-
みーママ
もちろん、目薬も処方してもらえますよ!
花粉で肌が荒れたりもするので、洗顔や保湿もしっかりですよ|•'-'•)و✧- 3月28日
-
さと
肌とかも荒れるんですか!?
初めて知りました!
保湿もしっかりします!- 3月28日
さと
こないだ病院行ったときに花粉症がひどいと言ったのに薬を処方されなくてまた言っても貰えないんじゃないかと不安でしたがそう言ってもらえて安心しました!
やっぱり良くないですよね!
明日まで使用しないで赤ちゃんのために我慢しようとおもいます!