※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る~ママ
子育て・グッズ

「ベビー用、麦茶ゃりんご水など」5ヶ月の場合どうやって飲ませたら良いでしょうか?哺乳瓶に入れて?

「ベビー用、麦茶ゃりんご水など」5ヶ月の場合どうやって飲ませたら良いでしょうか?
哺乳瓶に入れて?

コメント

S

うちはマグのスパウトで
あげています☺️✨

なな

ウチはストローマグで飲ませてます😊

哺乳瓶でもいいと思います☺️

うちは4ヶ月半からコップ使ってます☺️
今ではストローも使えるようになったので、だいぶ飲ませるの楽になりました😳✨

ひよこ

その時期は母乳やミルクで足りてますよ✨あげるとしたら哺乳瓶やスプーンなどをつかって少量ですかね

ゆっち

哺乳瓶にいれて、飲ませても大丈夫ですよ❗

ゆいこ

紙パックでやるのオススメですよ(^^)ストローの練習になります!哺乳瓶に入れる人もいますがそれよりはスパウトを使う人の方が多いと思います。うちは紙パックで練習せてマグマグに切り替えました(^^)

6ヵ月になったばっかりですが、今日から麦茶を哺乳瓶で飲み始めました😊🍼

スパウト買おうと思ってたのですが、ママリで見ていてもスパウトを嫌がってストローでいきなり飲んだ!などの投稿を見るので、ストロー使えそうになるまで哺乳瓶で様子見ようと思ってます😁

yu

麦茶は飲ませてますが、
りんご水はまだ飲ませてません💦!
哺乳瓶に入れて飲ませてます◎

• る~ママ

る~ママ

量はどのくらいですか?

• 3月28日
  • yu

yu

粉タイプで100mlできるやつです(^^)!散歩の後などに飲むときは30飲んでお風呂上がりにもミルクと被らなければ30飲みます◎

• 3月28日
  • る~ママ

る~ママ

粉タイプもあるんですね~(∗•ω•∗)

• 3月28日
  • yu

yu

はい!(^^)
    ペットボトルは開けて3日間物らしいですよ◎でも、粉末の方がとくかな〜?って感じてます笑
    ちなみにアカチャンホンポで買いましたよ😌

• 3月28日
mako

離乳食始めた頃からストローで練習しました💡
でもあまり飲めなかったのでスプーンでも少しあげて、メインの水分補給は母乳にしていました🙆