ユニクロのベビーカーディガンが気になります。普段80サイズを着せているけど、カーディガンは大きいか心配です。着心地やサイズ感が知りたいです。
ユニクロのカーディガンを着せてる方いますか?
カーディガン欲しいな〜と思ってるんですけど、
そんなに使い道無いかな…と中々買うとこまでいかず。
色々調べてたら、990円でベビー用のカーディガンが
出てきて、この値段ならそんなに使わなくても
許せるかな!と思ったんですけど、
一番小さいので80。今普通の服は80着せてますが
カーディガンになるとちょっと大きいですかね??
着心地とかどうのかな気になります!
- ルル(妊娠11週目, 妊娠11週目, 7歳)
コメント
ひとみ
たぶんこれの白買いました!
今服のサイズは60〜70ですが、長く着ると思って80買って袖折って着てます。丈はちょうどいいです!80着てる子だと小さいくらいなのかな??
生地が薄手なので、防寒というより夏場の紫外線対策にはいいと思います!
S
ユニクロは持ってないですが
カーディガン使えると思いますよ😳
少し肌寒い時や冷房が効いてる
室内や日差しが気になる!って
時にうちは着せようと思ってます💗
-
ルル
常に持ち歩いてたら使えますかね?この時期の着せ方が分からなくて💧よくカーディガン着てる子いるんですけど、あれは長袖に重ねてるんですかね?それとも半袖?半袖にカーディガン着せようかなと思ってたんですけど、それなら長袖1枚で良いのでは?と思ってしまい😅でも昼間半袖でも良いくらいの時もあるし、それなら脱ぎ着できるようにカーディガンとかの方が良いんですかね??💧
- 3月28日
-
S
持ち歩いてても便利だと思います!
オシャレとして着せてる方も
多いですよね💗
この間までは長袖にカーディガン
で合わせてましたが最近は昼間
暑いので半袖にカーディガンを
合わせてますよ🎶
長袖1枚よりは臨機応変に
対応できるかと思います😊✨- 3月28日
-
ルル
そうなんですね!いろいろ使い道ありそうですね✨今度お店見てきます!!
- 3月28日
だるまちゃん
着せてはないですが、これから冷房キツい店とかに入った時、さっと羽織らせるのに重宝すると思います!
私もちょうどよいカーディガン探していて。。
ユニクロ、シンプルでいいですね!!
カーディガンなら袖折れば、少し大きめでもよさそうです✨
秋など肌寒いときにも着られるように😆✨
-
ルル
確かにこれから冷房ガンガンですよね!暑い環境下のことしか考えてませんでした😅常備しておけば使えそうですね!今度買いに行きます(^。^)💓
- 3月28日
ルル
白もありました!2色展開ですよね??80で丈が良いなら大丈夫そうです!うちも70サイズいけるんですが、むちむちボディなので、80でも良い感じです(笑)綿100って書いてたからもっと厚手なのかなと思ってました!薄手なんですね!!今度お店見てきます!!🙇♀️