介護の仕事だったら子供が小さくても雇ってもらえるかなー?😃💦ちなみに資格もあって経験も四年ほどです😃💦
介護の仕事だったら子供が小さくても雇ってもらえるかなー?😃💦
ちなみに資格もあって経験も四年ほどです😃💦
- ダッフィー(7歳)
コメント

𖦊້
介護は常に人手不足なので すぐ雇ってもらえると思います(´^ω^`)

なな
ほんとどこも人員不足。笑
資格なくてもすぐ雇ってもらえると思います😊
子供さんいれば、休みも融通効きます!
-
ダッフィー
ですかねー?ならしてみようかなー‼️
- 3月28日
-
なな
デイの入浴だけ!とか、
施設の入浴だけ半日勤務とか
色んな受け入れ方してくれる施設もあるので、色んなところに聞いてみるのもいいですね😊😊😊- 3月28日
-
ダッフィー
そうなんですねぇ☆( ☆∀☆)
介護のお仕事してたんですかー?- 3月28日
-
なな
ずっと介護してます😊
障害者施設、グルホ、有料老人ホーム、リハビリデイ、認知症デイと色々なとこで正社員として働いてきました😊
パートさんの特権は、時間帯が選べ、業務内容も選べ、毎月の希望休や急なお休みが融通されるとこですね😊
小さなお子さんがいらっしゃるパートさんは、全て最優先されてました😊
ま、会社によると思いますが😂
やる気と元気さえあれば、ある程度は融通利かせてくれるはず(°▽°)(°▽°)- 3月28日
-
ダッフィー
そーなんですね!
ありがとうございます☺
いた方が助かりますもんね😃💦
優先してくれそうな施設があればまた働いてみようかなと思ってまして✨( ☆∀☆)
だけど週1日とか難しいですかねー?- 3月28日
-
なな
いた方がほんと助かります🙋💓
たまーに週1勤務の方いてましたけど、週1だと仕事覚えにくかったり、なかなかwelcomeとは言いにくいですね~😂せめて週3かな~と思います😂(かなり個人的な意見です。笑)- 3月28日
-
ダッフィー
ですかね?
それだと託児所付きじゃないと難しいですねー。。
土日旦那休みなのでそのへんしか働けなくて。。親も遠いので😃💦- 3月28日
-
なな
親御さん遠かったら難しいですね💦
週1でもOKなところもあると思うので、探してみるか問い合わせるのが一番手っ取り早いですね😊
介護業界が妊婦やママが働きやすい環境になることを願ってます😊
私も産んだら、週一勤務とか考えるのかな~😂💓
職探し、無理せず頑張ってくださいね~👌😊😊- 3月28日
-
ダッフィー
そうなんですよねぇ。。
なので働けても土日くらいで。
託児所付きならもう少し働けると思うのですが😃💦
ありがとうございます✨
妊婦生活楽しんでくださいね!✨- 3月28日

退会ユーザー
介護職です💡
人手不足はどこも同じなので、経験と資格ありなら雇ってはもらえます💡
ただ、夜勤や交代勤務の無いデイや、入所でもパートくらいにしておく方が良いかなと思いますよ💡
子どもの体調不良で急に休むことになったりすると、夜勤かわってとか言うわけにもいかず、何かと大変になるので😣
私も子どもが生まれる前はがっつり夜勤やって正社員でしたが、今はパートです。
-
ダッフィー
そうなんですねぇ、介護っていつも人手不足ですよねー!😃💦
私も短時間のパートで考えてます😃💦- 3月28日

アンペンマン
どこも人手不足なので雇ってくれますよ☺️
ただ、夜勤はできないので日勤のみの時間で扶養範囲内で働くかまたは、定期の休みも聞かれると思います。
-
ダッフィー
ですかね?
介護の仕事してたんですかー?✨
とりあえずお話だけでも聞いてみようかなー?- 3月28日
-
アンペンマン
介護の仕事をしてましたよ☺️
6月に仕事をしようと今、いろんなと頃を調べてます😊あと、見学した方がいいですよ。
子供の事でスムーズに休ませてくれるから休みの件や聞いてきた方がいいですよ。- 3月28日
-
ダッフィー
ですよね!
ありがとうございます☺- 3月28日

ゆーちゃん
今日、介護職決まりました。
資格あり、経験4年も同じです!!
雇ってもえるとこが多いんじゃないですかね?
有難いことにお子さん連れて見学、面接来てくださいと言われ今日行ってきましたが即採用されました。
熱や体調不良で早退、欠勤になること。土日祝が休み希望。
下の子が小さいので10-15時のパートからはじめたいこと。
全て受け入れて貰えましたよ。
ちなみに求人には9時〜で休みは他となっておりハローワークの人には難しいんじゃないかな?と言われましたが電話してもらいました!!
-
ダッフィー
おめでとうございます☺
それはよかったですねー!
やっぱり人手不足なんですかね😃💦
お子さん保育園ですかー?
でも私の場合週1日しかはたらくの難しくて😃💦- 3月28日
-
ゆーちゃん
4月から保育園です(*^^)v
週1ですかー土日ですか??
私の住んでる地域は土日の入浴介助募集とかありましたよ(*^^*)♪- 3月28日
-
ダッフィー
保育園に預けるんですね✨
預けたいけどまだ小さいので半年以上になったらかなーと考えてます😃💦!
でも今からだとすると土日ですかねー!- 3月28日
-
ゆーちゃん
小さいと保育所悩みますよね!
土日のみありそうですけどね\(^^)/- 3月28日

いちご
人手不足だし勤務時間とかも融通きくとおもいます!
-
ダッフィー
ですかね?ありがとうございます☺
- 3月28日
ダッフィー
ですかね?だけど、介護の仕事から離れたいのもあったので短めの勤務で考えてて😃💦どーかなって。。
𖦊້
短い時間でも とにかく人が足りてないところが多いので助かると思いますよ\( ö )/♪
ダッフィー
ですかね?
とりあえず気になるとこあったら連絡だけでもしてみようかなー!
𖦊້
私も介護職してましたが、短い時間で働いている人けっこういたので大丈夫ですよ(´^ω^`)
経験や資格なしや障害持ちの方でも雇ってもらえるので、経験があって資格持ちなら なおさら絶対大丈夫です!
いいところが見つかるといいですね♪
ダッフィー
ありがとうございます☺✨
頑張ってみます☺🎵